一歳10ヵ月の子供が目を痒がっていて、アレルギーかどうか心配です。乾燥対策はしているけど、急に痒くなった原因が気になります。何か考えられる原因はありますか?
一歳10ヵ月の子がいるのですが、最近目を痒そうにゴシゴシしてます💦
目というより、まぶただと思います。
前髪は目に入らないように切ってます。
乾燥しないように朝、夜クリームを塗ってます。
アレルギー?と思ったのですが、今までは痒そうじゃなかったのに、急に?と思ったり..
なにか考えられる原因とかあったりしますかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり♪
アレルギーかな?と思いました!
年齢が全然違いますが娘が今年の夏からいきなり目が痒いと言い出して赤くもないし目ヤニなどもなかったのですが眼科に行ったらアレルギー性のものだと言われました。
アレグラだかCMでやってるようなアレルギーの目薬を処方してもらうと1週間もたてば治りました😄
とりあえず2週間くらい使ってその後は一度も痒がっていないです。
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません😣💦
いきなりくるものなんですね!!
私も可能性的にアレルギーっぽいなとは思ってました😳💦
同じです!目は赤くなく、目やにもないんです!
今から眼科いってきます!ありがとうございます!
わくわく
その後、眼科で何か言われましたか?
うちも2歳になったばかりの息子が目をよく擦り、瞼が赤くなってます。家にいるときはちょこちょこ保湿するのでましですが、保育園から帰ってくると赤いです💦
はじめてのママリ🔰
わかります!保育園から帰ってくると赤いのが悪化してる気がしました💧
眼科へ行きましたが結局目の中は綺麗だから、皮膚だと思うから皮膚科へ行って。と言われて一応アレルギーの目薬は貰いました💨
そのあと小児科で瞼を見て貰いましたが、とくに血液検査はしてませんがアレルギーではないと思う!乾燥かな。と言われて、そこからいつも以上に保湿しまくりました!
気づいたら治ってました!😭❤️
ちなみに、そのとき口周りも赤かったです💨口周りも今は治りました!もしかしたら小児科の先生いわく乾燥だったのかもしれません!
わくわく
そうでしたか😌うちもたぶん乾燥かなと思ってて、保育園でも保湿するようにお願いしたんですが、クリーム塗ったあとまた擦って目に入ったら怖いなと思って塗れてませんと今日言われました😳そう言われれば、そうだなって思って…家ではワセリンなど塗ってますが、念押しされると心配になって😂
とりあえず酷くはならないように、この冬を乗りきろうと思います!ご回答ありがとうございます🙇♀️✨