今夜、クリームシチュー (市販のルー) にマッシュルームの水煮を入れよ…
すみません、至急です!
今夜、クリームシチュー (市販のルー) にマッシュルームの水煮を入れようと考えているのですが、水煮の場合、いつの (どの工程の) タイミングで入れたらいいでしょうか?
.
画像は拾い画で申し訳ないですが、こういうスライスされてる水煮を買う予定です。
.
それとも、クリームシチューに水煮は辞めたほうがいいのでしょうか?
.
作る時は、水煮の水は捨ててよく水気を切って、使おうと考えています。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はむ
水煮は火を通す必要がないので、出来上がりの直前に入れて軽く混ぜるくらいで大丈夫だと思います!
水煮よりフレッシュの方が美味しさはありますが、水煮でも十分美味しいと思います😊✨
コメント