子供が夕食後におやつを欲しがるため、本日あげてしまいました…夕食はしっかり食べております。ダメ母でしょうか
子供が夕食後におやつを欲しがるため、本日あげてしまいました…夕食はしっかり食べております。ダメ母でしょうか
- めめちゃんママ(4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
うちの子は夕食前に欲しがります😭
でもご飯はしっかり食べるし、その後もちゃっかりおやつ要求します😂
食べないよりはいいかなって思ってます!
ダメじゃないですよ!

みの
夕食食べたならいいんじゃないですか😆✨
定着するとめんどくさいですが、たまにはそんな日もあります❤️❤️
ウチはアイス食べますよ☺️
-
めめちゃんママ
そうなんですね!定着を防ぐ方法とか何があるでしょうか😂
- 12月23日
-
みの
毎日あげなかったら良いだけだと思います🤣❤️
- 12月23日
-
めめちゃんママ
確かに!!笑
コメントありがとうございます😊- 12月23日

mama
夕飯食べたなら全然いいと思います✨
うちは夕飯前に言ってきます。

ママ
偏食プラス少食で全然食べてくれないので、夜ご飯全部食べたらアイスあげるよ!とかお菓子あげるよ、って言って食べさせちゃってます😂

m
うちも偏食+少食なので''全部食べたら''前提で全部食べさせて w
フルーツあげてます 🍓
フルーツは我が家で食卓に食後の口直しで普通に出すので日常なので全然ok派です✌🏻
めめちゃんママ
与えてますか?😂
ママリ
あげないとすごい怒るのであげてますよ〜
最近はフルーツとかに変えています。
めめちゃんママ
うちの子もです!すっごい怒ります🥲あのお菓子への執着なんなんでしょうかね…w
ママリ
一時ふつうのご飯のおかわりをあげていたのですが、それでもおやつも食べるのでさすがに食べすぎかな?と思ってやめました😂
ほんと食欲と執着凄まじいです😭