
コメント

いーいー
下痢だけでも済むときありますよ!

退会ユーザー
調理の仕事してます
鳥の生の場合はカンピロバクターという細菌がいます
これで食中毒ならば食べてから〜5日などで症状がでます
牡蠣とか期限切れとかと違い少し時間がかかるようです
あと初期は軽症だったがいきなり悪くなる事例もかなり多くあります
次にギランバレー症候群が怖いです
手足のしびれや麻痺など引き起こします😓
もう少し様子見たほうがいいと思います
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はじめてのママリ🔰
調理のお仕事なさってるんですね!
昨日食べて今ちょうどまる1日くらいなんですがはじめてのママリさんから見たらこれは生焼けに見えますか?- 12月23日
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はじめてのママリ🔰
お肉が縮むまでチンしてもピンクでした
- 12月23日
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はじめてのママリ🔰
縮むまでチンする前の画像は買ってきてから1分半〜2分くらいチンしたやつです
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
ほんとに軽い下痢が出たなってだけだったんですがそのくらいでも赤ちゃんに影響出たりするんですかね?
いーいー
食中毒は赤ちゃんには影響ないです。
母体の問題ですね。
はじめてのママリ🔰
カンピロバクターでもですか?
いーいー
私が妊娠中に食中毒で病院へ搬送された時に医師に言われました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんの食中毒だったのか聞いてもいいですか?
いーいー
私は刺身です。
皆んな同じもの食べたのに自分だけお腹が痛くなり下痢も止まらなく油汗が出るほど頭痛かったのにただの食中毒でした。
食中毒で赤ちゃんも心配だったので医師に聞いたら直接的に赤ちゃんには移らなくて母体の問題なのでそれ以上酷くなったら母体が心配で入院を勧めますねと言われました。
画像の物見ましたが生焼けには見えませんよ!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
ほんとですか!?
1枚目の上の串からとってあるやつも生焼けには見えないですか?😥
いーいー
鶏肉=中が白になってないから生焼けではないですよ。
塩分などでも反応でピンクになったりするので火は通ってますね。
はじめてのママリ🔰
ぼんじりなんですが他のぼんじりの串は中まで白かったので不安で…😥
はじめてのママリ🔰
でもお肉が縮むまでチンしてもあまり色は変わらなかったのでただのお肉の色だったんですかね、、
はじめてのママリ🔰
何度もすみません、
2枚目が縮むまでチンした写真です。
いーいー
そうなんですね。
けど食べてしまった後で色々考えると人間悪いほうな事しか考えないのでとりあえずは様子見るしかないですね。