※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ストウブ。無水調理について教えてください。クリームシチューや豚汁な…

ストウブ。無水調理について教えてください。

クリームシチューや豚汁など作る時に無水調理で作ります。
しかし、その後水を出す場合これってはじめから水で煮込むのと違うもんですか?

いまいち無水調理とはつかめません

コメント

はじめてのママリ🔰

無水調理は野菜や食材から自然に出てくる水分のみで調理するので
旨味が凝縮されてるので
水で煮込むものとは違いますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 12月24日