コメント
はじめてのママリ🔰
完璧に出来るようにはまだなっていませんが、息子の英会話教室の先生が日本語ができず、毎週1時間のマンツーマンレッスンなので、頭の中にある単語をフル活用しているうちに、なんとか聞き取りと会話ができるようになって来ています😂と言うか、せざるを得ないというか‥😅
本当に英語力ゼロで、いまだに文法は分かっていませんが、コミュニケーションは取れてます😂
ふ9🍵
英語苦手でしたが仕事で使うので必要に駆られてなんとかしている感じです。
リーディングができるようになりたいならまずは中学生の英文法を復習する本を1冊買ってひたすら叩き込むのがいいかと思われます。
個人的にはリーディング→リスニング→ライティング→スピーキングの順で難易度が上がる気がするので、最初にしっかり文法入れればリーディングは割とすんなりできるようになれると思います。
読みたい文章があるといいかもです。SNSなどよりは新聞や本などの方が省略されていないので文法の勉強になると思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も今中学英語を勉強していて、リーディングから出来るようになるのが最初かな?と思い今勉強中です‼️
やはり基礎が大事ですね!もっと頑張って基礎を叩き込みます!- 12月20日
みけねこ・ω・ミ🎀
英語が全然ダメでしたが子供を産んでから猛勉強して現在は英検2級合格(準1に向けて勉強中)、英字新聞を読んだり、外国人の友人ができて英語で会話できるくらいになりました!
最初は中学生向けの文法テキストを使って勉強し
アプリでとにかく語彙を増やしました🐻
同時進行で毎日オンライン英会話を受講しました。
英語で文法を教わるのが私にとっては1番よかったです♪
-
はじめてのママリ🔰
中学英語がやはり1番の基礎の部分になるんですね!オンライン英会話はやりたいですが英語力無さすぎて絶対無理なのでもう少し出来るようになってから始めたいと思います。
オンライン始めたのはどのくらいのレベルの時ですか?期間はどのくらいで出来るようになりましたか?- 12月20日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
オンライン英会話は中学生英語も全然な状態で始めましたが何とかなりました🤣
テキストに沿ってやるので大丈夫でした😊
オンライン英会話値上げラッシュなので早めに始めた方がお得感はあります!
(今年入会すれば来年は安いままで🆗なところもあるので)
出来るのレベルでいうとデイリーニュースについて理解してディスカッションできるようになったのが半年後くらいでした!
予習ありですが💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そのオンライン英会話気になります‼️中学英語出来ないレベルでも教えてくれるとこあるんですね🤔
出来たらどこのオンライン英会話か教えて下さい✨- 12月20日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
私はDMMです!
高いですがネイティブプランなら日本人の先生におしえてもらうこともかのうです🐻
私はスタンダードプランでフィリピンやセルビアの先生から習ってます!
見本の表現は丸暗記したりメモしたりしたらなんとかなりました!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下にコメントしてしまいました😭
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼️私は1年くらいかけて喋れるように(コミュニケーションがとれるレベル)になりたいなぁーと思っていたのでオンライン英会話も検討してみます😄オンラインは私にはまだまだ先だ…と思ってました😅
はじめてのママリ🔰
やはり経験が大事ですね!私も頑張ります‼️