りん
夜ガッツリ寝る子ならそのぐらい間隔はあくと思います(^^)
日中も間隔は人それぞれなのでまだまだ頻回授乳の子もいれば4~5時間あく子もいると思いますよ🙌🏻
うちの子は生まれてから今までずっとおなかすいたと泣いたりもないので分からないですよ〜
ままり
生後1ヶ月を過ぎてからは夜は起こさなかったです!
でもそのかわりに日中は2〜3時間間隔であげるようにしてました!
長くても4時間あいたらこちらから授乳してました!
退会ユーザー
来週で3ヶ月です。
私は少ないと5回、多くて8回ですが
1日平均6回ぐらいです💦
保健師訪問でもできれば最低6回は飲ませて欲しい、体重順調に増えてるから5回でもいいけど…という感じです。
夜も20時半頃に寝かしつけたあと
たまに4時頃に一度起きることもあれば
朝まで寝てることもあります。
同じくお出かけのときも
一度授乳すればわりと落ち着いてくれるのでこまめにあげたりとかしてないです🥹
私も同じことで悩んでいて
母乳のあとミルク160足してますが
吐き戻しが多かったりするので無理に足すのもどうかなと思って💦
ただ、冬でも脱水症状は起きるみたいなのでオムツや抱っこしても泣き止まないときは飲ませたり
飲める分だけミルク足したりはしてます☺️
1人目なので「普通」がわかりませんが、別に期限が悪いわけでもないのでどこか悪いのかなとか考えたことなかったです💦
-
退会ユーザー
機嫌 の間違いです🥲- 12月19日
しらす
3ヶ月半の子を育ててます!
2ヶ月になる前くらいから夜は同じくらい寝て、昼間も4-6時間空くようになりました!起こしたりもしていないのでひどいと1日4回しか授乳してないとかもあります😂
1回量が足りていれば問題ないと思います(上の子も同じでした)体重が増えてれば全然大丈夫かと!
コメント