※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日の青森市への移動、真冬のみちのく有料道路は危険か。八戸から平内経由の4号線で行く方が安全ですか。雪道走行が不安です。

明日青森市に用事があり、八戸から向かう予定ですが、真冬のみちのく有料道路の走行は危険でしょうか?迂回して平内経由の4号線で向かった方が無難ですかかね…。雪道走行にあまり慣れていないため、不安です😭💦

コメント

ままり

朝早くと夕方15時頃には凍ってる場合がありますので、私たちはいつも15時前には帰るようにしています。

平内経由の方が安心かと思いますが、私たちはいつも三沢からみちのくで行ってます。

カーブが多いからちょっと慣れてないと滑るのが怖いとは思いますが、ゆっくり行けば大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    なるほど、時間帯でも道路状況違いますよね🤔とても参考になりました!
    明日の天候次第でどちらで行くか覚悟決めたいと思います!

• 12月18日
たん

この間、初雪が降った日に16:00頃十和田から青森方面にみちのく乗りましたが中央線見えないし、外側も分かりづらいしで、やっぱり冬のみちのくは危ないと思いました💦

無難に国道通った方が安全だと思います💦

青森市も環状は場所によってはツルッツルなのでほんとに気をつけて下さいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    昨日から大寒波来てるので、無難に4号通った方が安全ですよね😭💦
    心遣いありがとうございます!明日の運転気をつけます☺️🌸

• 12月18日