※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お食い初めって鯛とかのイメージなんですが、基本的に何をするんでしょうか?

お食い初めって鯛とかのイメージなんですが、基本的に何をするんでしょうか?

コメント

わーママ

お赤飯、鯛、ハマグリのお汁、タコの煮物などなど……
私は作るのが億劫で見た目も気にしたかったので、仕出し屋さんでお願いしました!
楽だし、ちゃんとしたセットで届けてくれたので使って良かったと思ってます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

めでたい食べ物をあげるふりして、一生食べ物に困りませんように!って願掛けするイベントです!

🔰タヌ子mama

うちも最近やりました〜
とりあえず記念ってことでタイとお吸い物と赤飯を用意☺️
家族でワイワイ食事しただけで終わりましたがみんなで娘の成長をお祝い出来たので満足!絶対お金もかけてないけどこういう時間って必要だなーと感じました!本来の意味は一生食べるのに困らないようにってことらしいですね。
昔は食べれるだけで幸せってことだったのでしようね😌

きなこもち

食べ物に困りませんようにっていう儀式ですね!
息子の時はやらなかったですが、今、鯛もパイになってるのもあったりして可愛いですよね💕

3児ママ

要はおままごと(笑)
お食い初めセットなど色々ありますよ\( ・ω・ )/それを口近くまで持っていき、あげるふり(マネ)をするって感じです(笑)

残り(終わったら)大人が食べてます\( ・ω・ )/