牡蠣の剥き身と手作りこんにゃくでおでんを作りたいと思っています。アイデアを教えてください。
牡蠣の剥き身が500g、おでんを鍋にたくさん、明日までの賞味期限の手作りこんにゃく。今日、実家からもらいました😳
何からどう食べていくべきでしょうか😭?
何か良いアイデアがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
ままり。
牡蠣のむき身は冷凍行きですね!おでんは今日作ったものなら、冷蔵庫してあさってくらいまでは食べられるかな?おでんにもこんにゃくはいってるだろうし、おでんたくさん、、なかなか厳しいですね笑🤣おでんのアレンジもしたことないです、、検索したらなにかあるかも!?もうどうしても無理な分は 私は、ごめんなさい って処分します💦
初ままり
おでんを一番に食べて
残ったおでんは、刻んでカレー!
出汁を入れるとカレー美味しくなります😉
上の方がおっしゃるように牡蠣は冷凍いいですね!
カキフライでも牡蠣グラタンでも何でもできますね😄
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初ままり
こんにゃくもカレーに入れると美味しいですよ😊- 12月17日
はじめてのママリ🔰
とりあえずおでん、こんにゃくは田楽とか豚汁で消費ですかね🤔
賞味期限なので明後日くらいまでで食べられるだけ食べます🤭
牡蠣は一旦冷凍して、牡蠣ご飯、カキフライ、アヒージョ、土手鍋とかにします!
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