※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

リビングに入る前に手洗いするか悩んでいます。荷物を持っていると手洗いを後回しにしてしまうことが多いです。ズボラなのでしょうか?常にキッチンで手洗いしています。

リビングに入るまでに洗面台を付けている方、実際に外から帰ってきてすぐに手洗いますか?

上着着てたり子どもやら荷物やら持ってたら結局手洗わずに一旦リビングに入っちゃうんじゃないかなと思いまして…

私がズボラなだけですかね?
荷物を下ろさずに持ったままリビングに置きに行きたいので、いつもキッチンで手洗ってます💦

コメント

上着は玄関にかけてます。
荷物多い時はそのままリビング行くこともあるけど、荷物多い日少ないのでだいたい先に手を洗ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

玄関に上着をかけるスペースがあれば自然と荷物も下ろすので洗面台も活躍しますね!

• 12月17日

退会ユーザー

手も汚いけど、アウターも汚いから玄関までしか入れたくなくて😅

買い物は基本宅配なので、キッチンに直行したい時もそんないないからかもしれないです。

• 12月17日

結局リビングで手洗いします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりですか🤣同士です🤣

• 12月17日
ゆっぺ

玄関で上着を脱いで荷物を置くので、その先の洗面所で手洗いうがいさせてます!

でもリビングに入っちゃうのであれば、キッチンでもいいのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

玄関で脱ぐのが一番衛生的ですよね😂
    ドア1枚しか触れてないからセーフってことにします🤣

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

新築を建て玄関のすぐ近くに造作洗面台作りました。

はいその通りです。笑
荷物があるとそこにおいて洗おうという気持ちになりません。笑
来客のときもここで手洗ってねてなんかきて早々言いにくい時あります…笑

でも子供の手を洗う時や外から軽い荷物で帰ってきた時、外掃除をしてすぐ手を洗いたい時など楽です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お客さんこそ荷物持ってますもんね🤣
    私も子どもと外で遊んだりしたあとはちゃんと洗面所で洗うんですが…🤣

• 12月17日
ほのゆりか

旦那は仕事終わりに手を洗って車で帰って来るので基本的には洗わないです
子どもとか休みの日は洗うように言ってますが子どもは言う事を聞きません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまり活躍してないってことですね😂
    うちの子はいつまで言うこと聞いてくれるか🤣

• 12月17日
はじめてのママリ

キッチンで手洗い週間なかったです…!が、ズボラなのでまず玄関か廊下に全て投げ捨てて洗面で手を洗ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

投げ捨てるんですね🤣
    最近寒いのですぐリビングに入りたくて😅

• 12月17日
ママリ

玄関に入ってホールに荷物を置いて、手を洗ってからリビングに入ります。

保育園で園庭や公園遊びを毎日するので、上着を土間にかけて、荷物を置いて手を洗って靴下を履き替える、をルーティンにしています☺️

夏や、遠足やどろどろの時はそのまま家族でお風呂に入ってからリビングに入る時もあります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上着は土間に収納できたほうが手洗いの習慣もつきそうですね!
    子どもがいるとドロドロのまま帰ることもあるんですね、そこまで考えてなかったです😱

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

保育園で落ち葉遊びをしたり、子供は砂場に平気で座りますし、靴の中に砂も溜まっています😅

親が遊びに連れて行くより豪快に遊んで帰ってきているので、靴下に砂が溜まっている時もあったり。

幼稚園でも運動会時期になると組体操とかで、体操服も普段着もお砂でどろどろになると思いますよ😊

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂直行な勢いですね😂

• 12月17日