コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく保湿じゃないですかね😊
保湿すれば毛穴も改善されることが多いので!
で、乾燥からくる皮脂でニキビが出来てるなら保湿で皮脂も抑えられますしね🙆♀️
ニキビがあるので鎮静効果のあるアイテム良いと思います!
はじめてのママリ🔰
食生活で改善しそうですね💦
毎日ドラコスの30枚1000円位のパックしてレチノールクリーム塗ればある程度改善しますよ💖
-
るな
食ですか😨何を食べたらいいでしょう💧
レチノールクリームって言うのがあるんですね!保湿効果あるって感じでしょうか?- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
パン、パスタ、うどんグルテンフリーにすると良い。上白糖ともNG。
苺、ブルーベリー、アボガドは高い化粧品よりいいと言われてます!
シミ、しわ、ニキビ良いです✨
保湿効果は普通です。- 12月16日
-
るな
毎日パン、パスタ、ご飯系は良く食べます💧上白糖しか使った事無くて茶色の砂糖?気になってます!味は変わってしまうんでしょうか?
好きな3つです!
そうなんですね🤔詳しいですね🥺- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
甜菜糖、きび砂糖は身体にも良いですよ!
小麦が好きな方、お菓子やスィーツ好きな方って肌がくすみやすいです💦
一旦辞めたらかなり変化するかと✨😉
お米は○ですよー😊💞- 12月16日
退会ユーザー
とにかく保湿です!!!!
-
るな
そうなんですね!!おすすめありますか?!
- 12月16日
HA
今の時期はとにかく保湿ですね!
安くてもいいので化粧水をたっぷり使って、パックすると変わると思います🫶🏻
-
るな
少し前は毎日パックしていたんですがあまり効果が感じれず諦めてサボってました🥲
自分に合うパック探さないとですね!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
皮膚科に行った方がいいと思います💦
失礼ですが…28歳には見えないですし安いコスメをたくさん使うことも大事ですが、受診しながらドクターズコスメを使うのが一番早い気がします。
-
るな
普通の皮膚科ですか?
スキンケアが欲しいと言えばいいですかね?😣
そうなんですね💧
周りに使ってる子今までいなかったのでノーマークでした🤔- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科と美容皮膚科を標榜しているところがいいと思います💡食生活改善とあわせて、やっていったら早いと思いますよ😊
- 12月16日
るな
今候補はd プログラムのニキビ用なんですが良さそうですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
dプログラムなら保湿用使って、ニキビはメディヒールのティーツリーマスクとか、シカ系のマスク使ったりで様子見ても良いのかなと思いました!
皮膚科行っちゃった方が確実ですけどね💦
るな
シカがいいんですね🤔
皮膚科行ったらニキビのキツい塗り薬1つ出されました😗妊娠したら使えないと言われ終わりました(笑)
はじめてのママリ🔰
シカクリームとかは鎮静効果の定番だと思います😊
導入美容液使って、化粧水使ってシートマスクして、クリームで蓋してあげるだけで大分変わるかなぁと。
後、最近毛穴に良いと思ったアイテムはInnisfreeのレチノールですかね!
るな
詳しくありがとうございます🥺
イニスフリーはどこで買えますか?✨
はじめてのママリ🔰
店頭ならLOFTとかで売ってます🙆♀️
後はAmazon、Qoo10とかですかね😊