サプリ・健康 姿勢の悩みで整体や鍼灸など検討中です。どこに行けばいいでしょうか? 猫背、巻き肩、反り腰がひどいです… 特に猫背は20年モノです。 30を過ぎていろいろ辛くなってきたので本格的に治したいです。 自己流よりもどこかに通ってサポートを受けたいのですが、 整体、整骨院、鍼灸、カイロ、、いろいろあって分かりません😭 まずどこに行けば良いでしょうか? 最終更新:2022年12月18日 お気に入り 体 鍼灸 はじめてのママリ🔰 コメント ゆゆ 私も猫背、巻き型があり整体で猫背矯正+鍼をしてもらいました! 後は、日常的に姿勢に気をつけるようにしたら3ヶ月程で猫背治りました!背が3センチ程伸びました🤣! 12月16日 はじめてのママリ🔰 3ヶ月で治るんですね!!!もっと何年もかかると思ってたので希望が見えました✨ 3センチすごいですね🤣🤣でも私も伸びる気がします😂 ありがとうございます😊✨ 12月16日 ゆゆ 週1で3ヶ月通いました!! あとは日常的に自分でも姿勢を意識するようにしました🙌 私もびっくりしました!猫背で3センチ縮んでたなんて…って🤣 少しでも身体が楽になりますように☺️🫶 12月16日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなってごめんない🙏 ありがとうございます🥺しっかり治したいと思います!! 12月18日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で治るんですね!!!もっと何年もかかると思ってたので希望が見えました✨
3センチすごいですね🤣🤣でも私も伸びる気がします😂
ありがとうございます😊✨
ゆゆ
週1で3ヶ月通いました!!
あとは日常的に自分でも姿勢を意識するようにしました🙌
私もびっくりしました!猫背で3センチ縮んでたなんて…って🤣
少しでも身体が楽になりますように☺️🫶
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんない🙏
ありがとうございます🥺しっかり治したいと思います!!