※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コレキヨンヌ
子育て・グッズ

お食い初めのために購入した食器が小さく、盛り付けに悩んでいます。潮汁の蛤が入るか心配で、お茶碗やお椀の区別も難しいそうです。

お食い初めをするためにわざわざ食器を購入したのですが‥

思いの外容器が小さく‥うまく盛り付けられない気がしています。

潮汁は蛤を用意するのですが、こんな小さな食器にはいるものでしょうか?

また、どれがお茶碗でどれがお椀でどれに煮物をのせるのかなどサイズがほとんど同じでわかりません。どれもとても小さいです(×_×)

コメント

deleted user

食べさせる訳では無いし、赤飯だったらスプーン1杯分を乗せたらちょうど良い気もします!

  • コレキヨンヌ

    コレキヨンヌ

    ありがとうございます!
    筑前煮などはもともと小さく切ってから作るのでしょうか?

    • 12月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大人の大きさで煮て、ミニチュアサイズに切って盛ればいいと思います♥️

    • 12月31日
  • コレキヨンヌ

    コレキヨンヌ

    なるほど\(^^)/ありがとうございます!!そうします(^.^)

    • 12月31日
mopiy🍼

配膳の仕方は調べれば出てきますよ!

  • コレキヨンヌ

    コレキヨンヌ

    調べて画像などはでてくるのですが肝心な盛り付けかたが‥(..)
    筑前煮など蓮根一個しか乗らないくらい小さく‥ 。。
    お椀も蛤が入るとは到底思えず。。

    • 12月31日
ゆかり

食べる真似をするだけだから大丈夫だと思います✨