コメント
ママリ
最近日中も暗いことが多いし外は寒くて出れませんよね😂散歩とかせずに冬を迎えてしまいました💦
うちはお昼にお日様が出てきたら、カーテン越しに日を浴びてます!もうマイナス何度とかになってきたので、それくらいしかできません。笑
ママリ
私も雪国です!
赤ちゃんの頃は窓越しに日光浴させるくらいでしたよ😊
完母だってので必然的にビタミンDは足りないですよね。
娘はたまたました検査でビタミンDが低くてくる病を疑われて総合病院受診して精査しました!
結果くる病ではなく、ただの日照不足によるものでした🥲
毎日外遊びさせていても日光が出ていないとこんなに影響があるんだなとびっくりしました。
雪国は気づいてないだけで赤ちゃんも子供も大人もビタミンD欠乏症の人がたくさんいると説明され、それからはビタミンDのサプリを飲ませてます。
睡眠に関しては完母だとどうしてもすぐ起きますよね💦
-
なこ
完母だと足りないのですね!
知らなかったです😰
確かに、冬生まれはくる病になりやすいって聞いたことあります!!
上の子も冬生まれ、下の子は秋生まれなので、どのみちなかなかこれから散歩は無理なので、窓越しですね🤔💦
完母で、なかなか夜も2時間〜2時間半で起きるので、間隔開かないです😰
早く春になって散歩に行きたいですが、冬が始まったばかりなので長いです🥲- 12月14日
-
ママリ
ミルクにはビタミンDが入っています✨
娘はミルク拒否だったので全然摂れてませんでした。
1月の真冬に産まれたのでなおさら😅
雪国だと室内で日光浴もなかなかできないですよね、、。
生活リズムつくるのも苦労しますよね。
娘も3時間寝ることなかったです😂
でもきっと飲める量が増えてくるにつれて寝てくれる時間も長くなると思いますよ👍🫧
春が待ち遠しいですよね😭😭- 12月14日
-
なこ
そうなんですね!
うちも上の子は1月です😊
生活リズム難しいです…
下の子は、4時間50分空いたなあと思っても、それはたまたまで次の日は2時間20分感覚になったりと…ほんと上がって下がってです😰笑
4ヶ月になる頃には4時間間隔でまとまってるといいなぁと思います😭- 12月14日
なこ
そうですよね〜😅笑
住んでるところも今日から割としっかりめに雪が降ってきたので、電気つけてないと昼でも暗いので😅
これから冬、長いですねー😭😭