ひじきとほうれん草の胡麻和えが消毒液の匂いがする。作る際に消毒液を使うのか、食材が古くなると匂いがするのか知りたい。お惣菜を買うのを辞めようと思っている。
スーパーで買ってきたひじきとほうれん草の胡麻和えから消毒液の様な匂いがしたのですが、
作る過程で消毒液使いますか?
それともひじきとかって古くなるとこんな匂いしましたっけ?
もうお惣菜買うの辞めようと思うくらい匂いがキツくて、、😭
- ママリ(妊娠27週目, 3歳3ヶ月)
コメント
tatara
イオンとかでいうとまず容器にアルコール?消毒?スプレーでかけてますよ〜!!見えるとこでやってます!!多分それじゃないですかね??食べ物の工場で働いてましたがコンベアにも食品にも普通にアルコールかけてましたよ!!
ママリ
ありがとうございます!
容器にかけてあるんですね✨
それにしても食べ物に匂いが移って食べられなくて😭
とにかく変なものでなくて良かったです!