※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
家事・料理

ほうれん草たっぷりの餃子を作りたいんですが、ほうれん草は具に混ぜる前に茹でた方がいいですかね🤔

ほうれん草たっぷりの餃子を作りたいんですが、ほうれん草は具に混ぜる前に茹でた方がいいですかね🤔

コメント

ひなまるママ(27)

私だったら茹でた方が
馴染むので茹でちゃいます!

  • riri

    riri

    コメントありがとうございます!
    確かにそうですね😶面倒ですが茹でてから作ります🥹

    • 12月13日
はじめてのママリ🔰

シュウ酸のことを考えると茹でてアク抜きしたほうがいいと思いますがたっぷりで作りたいなら茹でちゃうとなんかカサが少なくなるので余分に必要になりそうな気もするので😂😂
節約のためにそのまま入れちゃいそうです笑

  • riri

    riri

    シュウ酸、調べたら結石とかなんとか…初めて知りました😵‍💫
    そうなんです、茹でるとかさましできないなって思って🤣

    • 12月13日
deleted user

茹でた方が混ぜやすい気がしますね🤔