ほうれん草たっぷりの餃子を作りたいんですが、ほうれん草は具に混ぜる前に茹でた方がいいですかね🤔
ほうれん草たっぷりの餃子を作りたいんですが、ほうれん草は具に混ぜる前に茹でた方がいいですかね🤔
- riri
コメント
ひなまるママ(27)
私だったら茹でた方が
馴染むので茹でちゃいます!
はじめてのママリ🔰
シュウ酸のことを考えると茹でてアク抜きしたほうがいいと思いますがたっぷりで作りたいなら茹でちゃうとなんかカサが少なくなるので余分に必要になりそうな気もするので😂😂
節約のためにそのまま入れちゃいそうです笑
-
riri
シュウ酸、調べたら結石とかなんとか…初めて知りました😵💫
そうなんです、茹でるとかさましできないなって思って🤣- 12月13日
退会ユーザー
茹でた方が混ぜやすい気がしますね🤔
riri
コメントありがとうございます!
確かにそうですね😶面倒ですが茹でてから作ります🥹