※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の嘔吐について相談です。胃腸炎で朝に吐きやすい症状が続いています。朝食前に嘔吐してしまうことがあり、水も吐いてしまいます。朝にはスプーン1杯から摂る方が良いでしょうか?

胃腸炎なんですが朝の嘔吐はどうしたらいいのでしょうか😭?夕飯後の下痢から始まり夜中何度も下痢し、2日目は朝下痢して以降元気でした。
軽く済んだかなと思ったら3日目の朝食後に嘔吐し4日目の今日は朝食前に嘔吐しました💦朝はすごく水を飲みたがって、コップに二口ぐらい入れた白湯を2回出したのですがそれすら吐いてしまいます。
朝って吐きやすかったりするのでしょうか?朝もスプーン1杯とかから始めた方がいいでしょうか?吐いた後も喉乾いた喉乾いたと言われてこっちも精神的にしんどくなってきました😭

コメント

ママリ

朝は吐きやすい経験はわからないですが(胃腸炎は夜中に噴水嘔吐から始まるのが我が家は多いです🥲)
極少量の水分から様子見た方がいいと思います。OS-1とかの方が吸収が早いイメージがあるのですがどうでしょう。ゼリーみたいなやつの方が飲みやすいかな。脱水状態なら美味しく飲めるはずです。
水すら受け付けないとなると点滴お願いした方がいいかもしれないですね💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    OS-1のゼリーは好きみたいなので明日はそれにしてみます💦

• 12月13日