家事・料理 浄水型ウォーターサーバーを使っている方、タンクのお手入れや水の補充は面倒ですか?アクアクララを使っているけど、次は浄水型か水道直結型か迷っています。 浄水型ウォーターサーバーお使いの方、水を入れるタンクを洗ったり、水を継ぎ足したりするのは面倒ですか? 今アクアクララ使っているのですが来月更新月なので解約して浄水型にするか水道直結型にするか迷っています😅 最終更新:2022年12月12日 お気に入り ウォーターサーバー 新月 わたぼうし コメント はじめてのママリ🔰 浄水型のポットを使っています! 食洗機で洗えますし、手洗いもそんなに手間じゃないです☺️ ウォーターサーバーを使ってた方からしたら面倒かもですが💦 12月12日 わたぼうし ありがとうございます😊 我が家は食洗機なくて😂 ミルクをまだ飲む子がいてるのですぐに熱いお湯出せるのが魅力的でウォーターサーバーは手放せなくて🤣 12月12日 はじめてのママリ🔰 なるほど😭 私は水道直結型は衛生面が少し気になったのでポットにしましたが、今すぐ使いたい!とかいっぱい使いたい!って言う時にお水がないと浄水されるまてに待たないといけないのでそこは億劫です💦 ポットは気になった時に手洗いしてるので洗うの自体は負担はないですが。。 ウォーターサーバー、お湯がでるのいいですよね😂 12月12日 わたぼうし 何にしてもメリットデメリットありますよね😅 ウォーターサーバー使ってから特に冬はすぐにコーヒーを飲めるのが魅力的でなかなかやめれなくて😅 12月12日 はじめてのママリ🔰 あったかいお湯がすぐに出てくる生活はほんと魅力的です😂💜 ただ、ポット型や水道直結型のほうがゴミも出ないし経済的ではあるかなと思います☺️ 12月12日 わたぼうし 今のは水代も高いしケチって使っているので経済的ではなくて😅 情報ありがとうございます😊 12月12日 おすすめのママリまとめ 出産・新月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたぼうし
ありがとうございます😊
我が家は食洗機なくて😂
ミルクをまだ飲む子がいてるのですぐに熱いお湯出せるのが魅力的でウォーターサーバーは手放せなくて🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
私は水道直結型は衛生面が少し気になったのでポットにしましたが、今すぐ使いたい!とかいっぱい使いたい!って言う時にお水がないと浄水されるまてに待たないといけないのでそこは億劫です💦
ポットは気になった時に手洗いしてるので洗うの自体は負担はないですが。。
ウォーターサーバー、お湯がでるのいいですよね😂
わたぼうし
何にしてもメリットデメリットありますよね😅
ウォーターサーバー使ってから特に冬はすぐにコーヒーを飲めるのが魅力的でなかなかやめれなくて😅
はじめてのママリ🔰
あったかいお湯がすぐに出てくる生活はほんと魅力的です😂💜
ただ、ポット型や水道直結型のほうがゴミも出ないし経済的ではあるかなと思います☺️
わたぼうし
今のは水代も高いしケチって使っているので経済的ではなくて😅
情報ありがとうございます😊