

ぬう
塩昆布和えが好きです!

🌸
鍋に白菜、ツナ缶、調味料入れて蓋して煮込むだけ!
はよくやります🤣
醤油、酒、砂糖、塩、ほんだしです!
いつも大きい鍋で半玉やってますが、入るなら1玉いきたいくらい簡単で美味しいです✨

ままま
よく肉と厚揚げと一緒に炊きます。
味付けは肉じゃがより醤油が濃いめにしています。
油揚げを刻んでひき肉と炒めて
最後にとろみをつけてどんぶりにしたり、

ここまま
白菜の旨煮、簡単です!
白菜はざっくり切って、
白菜→ツナ→白菜→ツナで適当に重ね入れて、
塩振って水100ml入れて煮込んで出来上がりです!
お好みでポン酢やめんつゆつけても美味しいし、煮込む時に中華あじ入れて煮込んでも美味しいです!!

ままり
シチュー!
シチューがお好みでなければ、
ベーコンと白菜のコンソメスープ!

退会ユーザー
塩もみして、キャベツのかわりに白菜で作る餃子おいしいですよ💓
あとはツナと塩もみ白菜にマヨとごまドレを和えてサラダとか🍴
ロールキャベツならぬ、ロール白菜もおいしいですー💗

はじめてのママリ🔰
ロール白菜✨
タネ作るの面倒なときはお肉の代わりにウインナー巻いても美味しいです☺️
八宝菜✨

はじめてのママリ
みなさんありがとうございます😭❣️❣️
どれも美味しそうー!
参考にさせてもらいます🤍
コメント