※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

白菜消費レシピくださーい!😂ミルフィール鍋と中華丼いがいで!

白菜消費レシピくださーい!😂
ミルフィール鍋と中華丼いがいで!

コメント

ぬう

塩昆布和えが好きです!

🌸

鍋に白菜、ツナ缶、調味料入れて蓋して煮込むだけ!
はよくやります🤣
醤油、酒、砂糖、塩、ほんだしです!

いつも大きい鍋で半玉やってますが、入るなら1玉いきたいくらい簡単で美味しいです✨

ままま

よく肉と厚揚げと一緒に炊きます。
味付けは肉じゃがより醤油が濃いめにしています。
油揚げを刻んでひき肉と炒めて
最後にとろみをつけてどんぶりにしたり、

ここまま

白菜の旨煮、簡単です!
白菜はざっくり切って、
白菜→ツナ→白菜→ツナで適当に重ね入れて、
塩振って水100ml入れて煮込んで出来上がりです!

お好みでポン酢やめんつゆつけても美味しいし、煮込む時に中華あじ入れて煮込んでも美味しいです!!

ままり

シチュー!
シチューがお好みでなければ、
ベーコンと白菜のコンソメスープ!

deleted user

塩もみして、キャベツのかわりに白菜で作る餃子おいしいですよ💓
あとはツナと塩もみ白菜にマヨとごまドレを和えてサラダとか🍴
ロールキャベツならぬ、ロール白菜もおいしいですー💗

はじめてのママリ🔰

ロール白菜✨
タネ作るの面倒なときはお肉の代わりにウインナー巻いても美味しいです☺️

八宝菜✨

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😭❣️❣️
どれも美味しそうー!

参考にさせてもらいます🤍