Gmailで別のアドレスでログインできる理由や、不思議な点について相談しています。別アドレスで再登録したことで問題が生じており、消去方法が分からない状況です。
知ってる方いたら教えてください!!
Gmail についてです💦
Googleメールアドレスはひとつしか作っていないはずなのに
別のアドレスでも同一のアカウントにログインすることが出来ます…。
その別アドレスは本アドレスとめっちゃ似てます。
例: 本アドレス ▶︎ abcd.1234.e56@gmail.com
別アドレス▶︎ abcd.1234.e.56@gmail.com
(eの後に.があるかないかの違い)
元々ドコモメールを使ってましたが、ドコモメールを辞めるためにGmailに移行してて、この間登録したアドレスがIDになるタイプのアプリに入れなくて困ってるところこの事が判明しました。
別アドレスはGoogleのどこにも登録してないし記載もないのになんでこんな事が起こってるのか不思議でたまりません…
ちなみに、ほとんどが別アドレスで再登録してしまったのでまた登録のし直しです…。
別アドレスでも一応スマホにメールは届いてます🤔🤔
どー言うことなんですかね😂
また、別アドレスを消したいけど登録とかデータがそもそもないから消すに消せないです🙃
- R🥀(23)(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
Milk
Gmailは「.」のアリナシを認識しないのでそのせいかと思います💦
私も、身に覚えのないUber Eatsの領収明細が届いたので確認したところ私が使っているメールアドレスに「.」が入ったメールアドレス宛に届いてました。きっと他ユーザーが間違って登録したようで…未だに頼んでもない領収明細がたまに届きます😂
R🥀(23)
え、そうなんですか💦
UVER頼んでないのに!って感じになりますねそれ😂
えー…、「.」は認識して欲しいです😂
めっちゃモヤモヤしてました、、ありがとうございます😭
じゃあもう別アドレスを消すとかそういう概念はないって感じですね…
Milk
いやホントに、初めて来たときえ?!ってなりました😂乗っ取られたのかと…🙄
誤登録してる方の住所、氏名が私に漏洩していますww
そうですね、消すアドレスは無い=そのままでも大丈夫ということです。
私もUber Eatsの件があり、必死に調べました😂
一応Googleの公式ヘルプページの画像載せておきます🙌
Milk
もう1枚貼っておきます🙌
R🥀(23)
わあーー😭😭有り難すぎます😭
めっちゃスッキリしたし不安も無くなりました😏
ありがとうございます😭💕
Milk
お役に立ててよかったです🙌✨
グッドアンサーありがとうございます☘