絵本は新品ばかりですか?お子さんが大好きで毎回本屋で購入しているが、出費が心配。他の方はどうしているでしょうか。
絵本が大好きなお子さんを持つママさんに質問です👶🏻
買う絵本は全部新品ですか?
娘が絵本が本当に大好きで毎回本屋で購入しているのですが、なかなかの出費で…(笑)みなさんどうされてるか気になりました🫣
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
Eva
今は定期購読していたり、本屋さんで買うのは不定期なので新品ですが、1人目産まれる前に夫がBOOKOFFで買ったりしてました。綺麗な本が沢山ありましたよ。お近くに図書館があれば図書館利用するのも良いですよ。私は子供の頃本が好きで、図書館で借りて読んでました。
はじめてのママリ🔰
ブックオフでみたりしてます。
メルカリよりも安いし、キレイです。あとは図書館で本当に好きか借りて読みます
退会ユーザー
今のところ新品です🙌🏻
口に入れるので中古や図書館は抵抗があって😭💦
口に入れなくなったら図書館も利用する予定です♪
3人ママ☆
新品買ってます📖
破いたりかじったり舐めたりする時期は、図書館の本でそれをしてしまったら大変だしな…衛生的にも嫌だな…と思うので💦新品買っちゃいます😅
退会ユーザー
基本新品で後は母が本が好きで私が子どもの頃に読んでた絵本をとっておいてくれたのでお下がりで読ませたりしています😊
ママリ
同じ流れで新品買うのやめました🙃
破らず読めるようになってからは図書館で借りて、気に行ったシリーズをメルカリで買っています😌
(ちなみにももんちゃんシリーズがイチオシです🍑)
はじめてのママリ🔰
基本的に図書館とブックオフです😂
子供には沢山の絵本を読んであげたいと思っているのですが、全部新品だと破産します笑
なので、図書館で借りて気に入った物をブックオフで探していますよ☺️もし新品とそれほど変わらない値段なら新品を買います。
月に60冊は借りるので、1冊1,000円くらいとして年間72万分は図書館で浮いています😂
-
はじめてのママリ🔰
買うのは数ヶ月に1万くらいなので、年4〜5万です☺️なので浮くのは70万弱ですね!
ただし、図鑑は新品のみです💡理由は情報がアップデートされていく物だからです。
個人的にはメルカリはオススメできません😅一度失敗した事があるので💦(汚れ破損等なしと書いてあったのにあるページがくっついていたので無理矢理剥がすと破れて字が読めなかった事があります)
やり取りが面倒だったので勉強代だと思い何もアクション起こしませんでしたが、それ以来は利用していないです😣
ブックオフは自分で中身を見れるし何かあっても返金してくれる(一度、中身を見て購入したつもりだったんですが、中に分かりにくい落書きが数ページあったので返金対応していただきました)ので、それからはブックオフですね☺️
あと、近くのスーパーに古本屋屋がたまに来るんですが、状態の良い絵本が100円とかで売られているのでそれも見に行っています!- 12月10日
コメント