※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
お仕事

仕事探しで、面接して不採用になったが、後日連絡来て採用になったよって方いらっしゃいますか??また、入社しましたか??

仕事探しで、面接して不採用になったが、後日連絡来て採用になったよって方いらっしゃいますか??
また、入社しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

過去にそういう経験あります。
合格した人が来なくなっちゃって~~~って言われました🤣
もちろんお断りました‼️

• ぴす

ぴす

そうなんですね💦
    条件が良くても断りますか??😭

• 12月9日
らんらんるー

合格者が来れなくなったので繰り上がりでって言われましたが遠慮しまーすって断りました!

• ぴす

ぴす

そうだったのですね💦
    条件が良かったとしても断りますか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか都合よくて嫌なので断りますね💦

• 12月9日
ぴす

理由はもう一名増員のため、らしいんですがやっぱり採用した方が辞めたとかいう理由なんですかね😓

はじめてのママリ🔰

ありましたよ!!🙆‍♀️
入社しませんでした😅
たふん、また求人出すとお金がかかっちゃうから、もったいないのかな〜と思いました🤔
履歴書や連絡先などは破棄するのが普通だと思うので、そういうの残してある会社はなんとなく怖いです、、🙄

らんらんるー

一回不採用にするって事はそれなりに理由があるからだと思います。それなのに採用されたとして会社のご期待に添える自信がなかったから断りました

ぴす

ありがとうございます!!
考え直そうと思います😅ありがとうございました!