※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築時にジョイントマットを敷いた方は、お子さんが何歳の時に撤去しましたか?その後の対応や気になる点はありますか?周囲は何も敷かない方が多いでしょうか?

新築でジョイントマットを敷かれた方お子さんが何歳の時に撤去されましたか?その後はどうされてますか?傷とか気になりませんか?

我が家はリビングの半分だけ敷いているのですが、無い場所はへこみまくりです(>_<)みなさん最初からあまり気にせず何も敷かないもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

昨年新築建てましたが気にせず引いてません😂
見事におもちゃでやられまくってますが😂
そういうものかなと思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難うございます!

• 12月8日
とりあ

今年新築ですが、リビング横の洋室(遊びスペース)は全面に敷き詰めており、自分の部屋で遊ぶようになるまでそのままのつもりですよ☺️

傷や凹みがない状態が少しでも長く続く方がそりゃ良いですしね🤣

LDKはテレビ前のスペースにプレイマットを置いており、基本遊びスペースのジョイントマットの上か、そのプレイマットの上でしか遊ばないのでフローリングにはあまり傷がないですね🤔

3歳で一旦全撤去しましたが、今また全面敷いてます🤣