※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👩‍👧‍👧💖
住まい

リビングの床をどうしたらいいか悩んでいます。ジョイントマットが嫌で、夏用のラグだけだと汚れが気になります。賃貸で床も壁も白いです。皆さんはどうしていますか?知恵をください。

そろそろ本格的に寒くなってきてリビングの床をどうしようか悩んでます。フローリングのままの方が掃除が楽なのでそのままだったのですがやっぱりジョイントマットは隙間が汚れるから嫌で(¯―¯💧)今は夏用のままのラグのみです😓

家は賃貸で床も壁も全部白です。
皆さんはどうしてますか?知恵ください🙇🏻

コメント

tomona

ホットカーペットは敷かないですか?うちはジョイントマット強いてホットカーペット強いて上にラグ乗せてます(^^)
分厚くなりますがその分寒くないです🍀*゜

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

なるほど🤔🤔⋆⸜💡⸝⋆
    いいですね💕💕😳
    初ホットカーペットになるかもしれません☺️✌️

• 12月7日
  • tomona

tomona

すいません、強いて、になってました笑 ホットカーペットいいですよ(*^^*)うちは暖房なしでホットカーペットにしてます🌳

• 12月7日

2kids👩‍👧‍👧💖

家の周りがなんとも見事に畑に囲まれてて🥬
    すごい寒いんです🤣🤣暖房全然効かなくてこれじゃ電気代だけかかって勿体無い…と思ってたのでホットカーペットの方が安くなるかもしれないですね!

• 12月8日
ゆう

しまむらのファイバーヒートの3畳の冬用ラグと、その下にアルミの保温シート敷いてます。ほんとはホットカーペットも欲しいところなんですが、電気代が気になってしまって💦
賃貸時代はジョイントマットでしたが、剥がすと汚れがひどいので、もう敷く予定なしです😅

2kids👩‍👧‍👧💖

賃貸だと色々気使うところ多いですよね💦子供小さいうちは仕方ないけど😭😭ラグしまむらにあるんですね、みてみます❤️✌️

• 12月8日

ジョイントマットの上にホットカーペットです!

ジョイントマットも厚みのあるもの使えば下のゴミはそこまで気になりませんよ(^^)

2kids👩‍👧‍👧💖

なるほど☺️
    ちなみにどちらのジョイントマット使われていますか?
    前は楽天で買ったやつ使ってました!
    越してから買い換えようと思っててなかなか購入に至ってなかったので
    差し支えなければ教えてくださると嬉しいです🫶🏼

• 12月8日

退会ユーザー

今あるかはわかりませんがヤフーショッピングのモダンデコというところの60cmの大判で2cmの厚みの木目調の物を買いました。

ただどこの製品でもそうなのかはわかりませんが、木目調だけはおすすめしません(^_^;)
    表面に薄いビニールがコーティングされてて1年も使うと剥がれてきて見た目がよろしくないです笑
    4年近く使ってますがそれ以外は満足してます!

• 12月8日

2kids👩‍👧‍👧💖

今クチコミを見てみたら同じような内容がありました笑木目調はやめておきます笑😂😂
    というかデザイン豊富でどれも可愛いです!!
    前使ってたのが1cmの物だったのですが、2cmなら尚防音、防寒対策に良しですね😌🌈

• 12月8日

2kids👩‍👧‍👧💖

角っ子ってカッターとかで切って調整しましたか?🤔

• 12月8日