※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

松山市の待機児童状況と、こどものくに保育園と味生保育園の雰囲気や利点について教えてください。

愛媛県松山市令和5年4月からの保育園一歳児クラス申し込み予定です!こどものくに保育園と味生保育園が候補なのですが、松山市の待機児童は多いんでしょうか??💦また2つの保育園に通われてるかたいらっしゃったら園の雰囲気や、ここが良い!ここはちょっと困ってる!などありましたら教えて頂きたいです!✨

コメント

ものくろーむ

子供は通ってないんですが私も味生とこどものくに申請しました!

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!!
    もう申し込みされたんですね☺️第2希望くらいまでは書いた方が良いんでしょうか?

• 12月8日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

何か不備があってバタバタするのが嫌で早めに出しちゃいました😅
    私は仕事に戻らないといけないので第五まで書きました🥺

• 12月8日
  • ひまわり

ひまわり

早めの行動素晴らしいです✨第5!!😳それくらいまで書かないと入園厳しいんですかね??松山市の待機児童どれくらいなのか全然わからなくて💦
    私も金銭面を考えると復帰しないといけないのですが、娘と離れたくないし、落選したら2歳まで育休延長できるので落選してほしいなという気持ちもあります。。

• 12月8日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

厳しいみたいです😢以前私の職場のパートさんや友人も入れなかったみたいなので😢あと160時間以上か未満で加点変わるみたいです😢
    本音を言うと私も育休延長したいです。。笑

• 12月8日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね!?やはり厳しいのか、、。
    延長したいですよね😂

• 12月8日
ゆい

子供二人がこどものくに保育園です😊
園庭が小さいのでしっかり運動させたいとか、そういう希望があるならオススメしませんが、園長先生を始めどの先生も優しくて、学年が違ってても名前を覚えててくれる先生がいたりと、親の私が嬉しく思ってます(笑)

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!!通園中の方のご意見とても参考になります!ありがとうございます♪他学年の先生にも名前覚えてもらえているのは嬉しいですよね💓

• 12月12日