家事・料理 偏食幼児向けのケールレシピで、包丁だけで作れるものを探しています。 偏食幼児でも食べられるようなケールのレシピありますか? ブレンダー出すのめんどくさいので、できれば包丁で済むやつがいいです😅 最終更新:2022年12月7日 お気に入り レシピ 偏食 ブレンダー はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 何でケール食べさせるんですか? 苦くて大人だって食べないんじゃ😥 ブロッコリーじゃダメなんですか? 12月7日 はじめてのママリ🔰 注文してるおまかせ野菜セットみたいなのに今回入ってて、私は好きなんですが、栄養あるし子どもも食べてくれるレシピがあればいいなと思いまして😅 旦那も嫌いって言うので子どもでも食べられるレシピなら食べるかなと😅 12月7日 退会ユーザー そうなんですね。 卵炒めとかどうですか? バターとかで苦味が減りますよ。 12月7日 はじめてのママリ🔰 やっぱりケールって卵とかと炒める系ですよね😅 私の昼ごはんにして、子どもにカケラあげてみます😅 12月7日 退会ユーザー 種類によっては生で食べられるけど、子供は食べないんじゃないでしょうか😅 卵が一番かな。 あとは、他の野菜とブレンダーにかけてポタージュとか。 12月7日 はじめてのママリ🔰 いつも届くやつは苦味はあまりなくて美味しいと思うんですが、ケールってちょっと葉が硬いのでやっぱり子ども向きではないかもですね💧 12月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
注文してるおまかせ野菜セットみたいなのに今回入ってて、私は好きなんですが、栄養あるし子どもも食べてくれるレシピがあればいいなと思いまして😅
旦那も嫌いって言うので子どもでも食べられるレシピなら食べるかなと😅
退会ユーザー
そうなんですね。
卵炒めとかどうですか?
バターとかで苦味が減りますよ。
はじめてのママリ🔰
やっぱりケールって卵とかと炒める系ですよね😅
私の昼ごはんにして、子どもにカケラあげてみます😅
退会ユーザー
種類によっては生で食べられるけど、子供は食べないんじゃないでしょうか😅
卵が一番かな。
あとは、他の野菜とブレンダーにかけてポタージュとか。
はじめてのママリ🔰
いつも届くやつは苦味はあまりなくて美味しいと思うんですが、ケールってちょっと葉が硬いのでやっぱり子ども向きではないかもですね💧