※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

階段のゲート設置について、2段目まで登る問題を抱えています。同様の経験のある方、どのように対処していますか?

このタイプの階段で、今ベビーゲートを3段目につけています。(これも危ないかもしれませんが…ゲートが無くて、登られるよりはマシなので…😅)

ただ、どうしても2段目までは登ってしまい、しょっちゅう落ちてしまいます。
このような階段のご家庭はどのようにゲートをしていますか??

コメント

こんな感じのベビーゲートありますよ😊
おくトビラってやつです!
我が家はキッチンにベビーゲートができないのでこれを使えないかちょうど調べてました🥺
持ってないのにコメントすみません🙏

DIY的にはなりますが、、、ラブリコで天井から床まで板を突っ張る形でつけて、そこに写真の様なタイプのゲートをネジでつけるとかも出来ますよ😊
置くだけ通せんぼもありですが、結構動きます、、、😅

退会ユーザー

あ、写真忘れました💦

• 12月6日
あゆな

ごめんなさい、解答じゃないんですがあまりにも自分の家と似ててついコメントしちゃいました!
今日娘が上って一回転してころびました、、
どうしようか迷ってた時の質問で私が質問したのかと思っちゃいました🤣

私は階段下にジョイントマットを敷こうかなと思ってるところです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も以前ジョイントマットを敷いていました。でも動かされ、外されまくって😅
    今回質問させて頂き、いろんな意見を踏まえてこんな感じにしてみました!今のところは階段登ってはいません😚

• 12月13日
初めてのママリ

みなさまありがとうございます!なんとか対策練れそうです😊