7ヶ月の子供のアウターについて相談です。ポンチョかダウンを検討中。サイズは何センチがいいでしょうか?来シーズンも着せる場合はどうしたらいいですか?
生後7ヶ月の子のアウターについて⛄️
急に寒くなってきましたね❄
アウターを新調しようと思うのですが7ヶ月の子にはどんなものがいいと思いますか?
今のところポンチョか普通のダウンみたいなやつかを考えています😄
あとサイズはいくつがいいでしょうか?
子供は今身長70cmちょいあり普段は80をよく着ています。
安物のピッタリめをワンシーズンで着るか、気に入ったブランドで来シーズンも着れるようなサイズを買うか…
来シーズンも着るってなったら何センチを買うのがいいでしょうか😵💫
良かったら教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママ
保育園行く時に、車から保育園までの間ならポンチョサッと着せてます!
上の子の公園とかで常に外にいる時とかは足まであるモコモコのクマ耳のカバーオール?着せてます!
そのふたつならダウンにします!
りり
発達にもよりますが、つかまり立ちをしていたら手が自由に使えるダウンなどのアウターが良いですよ😊
ですがアウターがいるようになるのは外遊びをするようになってからなので、もし予定がなければ必要になった時に購入するのがいいかなと🤔💭
子どもってどれぐらい成長するか分からないし、すぐに汚れるので私は毎年1年だけ着ると思って買ってます🙌🏻
80を今年いっぱい着る方が気兼ねなくていいですよ🌷
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😄
最近ちょっとずつつかまり立ちするようになってきました✨
確かに本格的に外遊びし始めてからでもいいですね☺️
そうですよね😳
来年どのくらい大きくなってるのか未知です😂
ワンシーズン着倒すくらいの感じで80買おうと思います😆🌸- 12月4日
aya
80のポンチョ買いました☺️!
ボタンがついてて、腕も出せるやつです👌💗
お店で試着したら、90でかすぎたので、80買って来年は諦めました😇
ちょっと外に出るときでもぱっと着せれて買って良かったです😚
-
はじめてのママリ🔰
腕も出せるポンチョいいですね😍!
何よりポンチョのシルエット可愛くて好きです🌸
そうなんですよね🥲
うちの子も90だとブカブカで😂
今可愛く着られる80にします😄
パッと着せられるのは魅力的ですよね✨- 12月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子は、つかまり立ちをし始めたので手と足がちゃんと出るように50〜70のフリーサイズのポンチョと足まであるモコモコのカバーオールにしました。ほんとは来年も着れるように大きめにしようかと思ったんですが、大きすぎたら伝い歩きやもっと動くようになった時に動きづらそうだったので、今年いっぱい着れるサイズにしました!
-
はじめてのママリ🔰
どちらも温かそうですね🥰
そうですよね💦
これからどんどん動くようになってくるとブカブカだと動きにくいですよね🥲
ピッタリサイズ買ってたくさん着せようと思います😆- 12月4日
はじめてのママリ🔰
クマ耳のカバーオール可愛いですね🥰
外で長時間着るならダウンのほうが良さそうですね🤔