※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

洗面所があるのに、旦那がキッチンで手を洗うことに疑問。旦那の汚れた手でドアノブを触ってから手を洗うのは大丈夫?

衛生観念についての疑問です。
いいね!で教えてください😭⭐️

昨年家を購入したのですが、玄関入ってすぐ洗面所があるのに
我が家の旦那は必ずキッチンで手を洗います。
シンク内には水切りカゴがあるので、勿論色々🦠飛び散ってると思います😓私はそれが物凄く気になるし、キッチンに来るまでにドアを2つほど触るので、結局私がそこ拭かないとみんなが触るから手洗う意味あるの?とすら思ってしまいます。

この旦那の汚れた手で複数の部屋のドアノブ触ってからのキッチン手洗い(勿論ドアノブ自分で拭いたりしません)皆さん的にはOKですか?? 私が神経質なのかと悩むので質問させて貰いました。いいねで教えてください🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンで洗って全然OK!許せるよ😊の方

はじめてのママリ🔰

無理😭洗面所で洗うべきでしょ💦の方

みもり

そんなに気になる様から玄関にアルコール消毒を設置するのはどうですか?
長年の習慣はなかなか抜けませんし、いちいちドアノブ拭くより手間もはぶけますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってくれるタイプなら私も置きたいところなんですが😅 マイルールなタイプなのでやってくれません。飲み会からの帰りは手すら洗わずに自分の寝室に直行で寝るタイプです…😓

• 12月4日