コメント
はじめてのママリ🔰
1人目でしたらそこまで必要ではないかもしれません。上の子に踏まれる心配がないので。ご飯を作ったり何かと抱っこしてあげられない時にはバウンサーに乗せて顔が見えるように近くにセットするとご機嫌が良かったりはあります。バウンサー好きかどうかもその子によりけりです。
はじめてのママリ🔰
上の子の育児では8ヶ月まであってよかったアイテムNo. 1だと思うくらい大活躍しましたが、下の子は乗せても全く慣れずに泣くばかりで全く使いませんでした。
赤ちゃんの好みもあるので産まれてお試ししてから購入でもいいかも知れません🥺💦
-
なー
ご回答ありがとうございます。
双子の場合は1つあってもいいのかなー?💦- 12月4日
ママ
1人目はあんまり使わなかったですが2人目は下に赤ちゃん寝せとくと絶対踏まれるので大活躍でした!
はじめてのママリ🔰
上の子は使いませんでしたが、下の子は必需品です😂
元々友人が持っていて、家で載せてもらったらめっちゃいいじゃん!ってなって即購入しました。(笑)
みーみみ
ライフスタイルやその子によるのかなと思います😌
私は、ワンオペ時のお風呂待機、吐き戻ししやすい子なので、ミルク後バウンサーに乗せて少し角度ある状態で過ごさせていました😊
生まれてから買い足しても大丈夫だと思います!
-
なー
ご回答ありがとうございます😊
何歳くらいまで使えるものですか?- 12月4日
-
みーみみ
2歳まで使えるようですが、動きが活発になると、安全面を考えてワンオペお風呂待機そろそろ卒業で、子によりますが、ウチの子は1歳まで使えないんじゃないかなと思います💦
気分転換で機嫌良くなったり、目が合いやすい高さなので、作業しながらあやしたりすると、待機できることもあり私は助かっています😌- 12月4日
-
なー
そうなんですね(*^^*)
必要かどうか考えて購入した方が良さそうですね😉
ありがとうございます!- 12月4日
はじめてのママリ
生まれてからレンタルで試すのがいいと思います💡
うちは二人ともあまりお気に召しませんでした😂
まま
3人いますが1人も30分と乗ってくれずでした😂
いらないです笑
義実家に持って行って離乳食時のみ使用してました!
らりるりらー
無くても大丈夫です!
𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚
うちはバウンサー必要でした😂
はじめてのママリ
うちは必要でした!😌
バウンサー乗せればセルフで寝てくれたりしたのでとても助かりました👍
レンタルして試してから買うのでもいいかもしれないです💕
Kanfuuazu
全然使わなかったです。
なー
ご回答ありがとうございます。
双子なんですよ😂
1つはあった方がいいのかなー?って思ってて💦