※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
サプリ・健康

最近、頭痛が続いていて、左側から始まり、時に右側に移る症状があります。痛みは2時間ほどで治まるが、強い時は脈打つ感じがする。2日前に花火を見た後から痛みが出ているが、明るさによる影響はないかもしれません。片頭痛かどうか気になっています。

3日前から片頭痛のような頭痛😭

2日前の寝る前寝転がってる時から左側が痛くて、もともと片頭痛持ちではないので寝れば治るかなと思いましたが同じくらいの痛さの頭痛が起きてからもありました😭

その後は頭痛は続きますが2時間もしたら治ります!
寝転がるとまた左側が痛くなっての繰り返しで
昨日は寝る前痛くなかったので治ったかなと思いきや朝起きがったら次は右側が痛くてまた2時間くらい弱い痛み続いて治ります🥺

痛みが強い時は脈打つ感じで調べると片頭痛かなと思うのですがどうなんでしょうか😭

2日前に夜花火を少しやったとき明るい花火だったのでその時は頭痛がしましたが、朝の外の明るさを見て痛みが出るというのはないです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

偏頭痛の特徴は
前兆があること、脈打つ頭痛、市販の鎮痛剤が効かない
などがあります!
当てはまらない場合もありますが……
痛み止め飲みましたか?

• ナ

生理痛の時しか痛み止め飲まなくて、、😂
    なんか痛み方は片頭痛なんですけど、寝る前朝起きた時横になる時に痛みが出るのでなぜ?って感じです🥺笑
    起きあがって少しすると治るって感じで😂

• 12月3日