はじめてのママリ🔰
私も原因不明で体外受精に挑戦し、子供を授かることができました。
1番大変だったことはやっぱり採卵ですかねー!
毎日注射して卵胞を育てることも大変でしたし、採卵当日は全身麻酔だったので術中の痛みはなかったのですが目が覚めてからもボーッとして一気に体力を消耗したような記憶があります。
はじめてのママリさんにもきっと赤ちゃん来てくれますよ😊
頑張ってください!
応援しています。
はじめてのママリ
自己注射と採卵が1番きつかったです💦大変ってより痛かったです😓でもやって良かったと心から思ってます✨
♡さあたん♡
わたしも、原因不明で体外受精し、子供を授かれました!
1番大変だったことは、上の方が話しているように、採卵でした😢
毎日注射、検査など本当に病院通いは辛かったです。
採卵自体は、私も全身麻酔だったので、痛くはなかったですが、終わってからは、これまでにないくらいの体調の悪さに気が滅入っていました。
麻酔が冷めてから、3日間くらい吐き気、食欲不振で、寝たきりでした、、、
こんなに不安な話ばかりしてすみません。
それでも今となっては、可愛い子供に会えて幸せなので、
はじめてのママリさんも、頑張ってください😊!
はな
皆さんと同じく、採卵が1番大変でした💦
やることが多いし、注射も毎日だし、お腹張ってきてしんどいし、でもまだ見ぬ我が子の為と思えばそんなに苦じゃなかったです☺️
採卵も色んな方法があるので、それにもよるかもしれません🤫
とこりん
原因不明で体外受精で妊娠中です。
みなさんと同じように採卵が大変でした…飲む薬が多いし、自己注射決まった時間に打たなきゃいけないし…採卵の時痛いし…
って感じでした。
でもやってよかったと思います😊
はじめてのママリ🔰
皆様、コメント本当にありがとうございます!
みなさんが揃って採卵が大変だと聞きビビってます。笑
採卵、痛いのですね、、、😭全身麻酔、以前経験したことがあり、勝手に寝てしまうのがめちゃくちゃ怖かったので二度としたくないと思ってましたが😂
頑張るしかないので頑張ります!!
とても参考になりました。
ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
私も最近体外受精にはいりました!原因不明の不妊症
(2度流産あるが、原因不明)
人工授精5回中1回着床しすぐ流産
そっから体外受精で今周期初めての採卵周期です!
思ってた以上にお金がかかること、通院が大変なこと(日数が増える)、仕事をしていたら職場に迷惑かけること、注射とかも大変です🤣
もうすぐ採卵なのできっと採卵もたいへんだとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
仕事場の理解があり、今のまま治療へ入る予定ですが正直めちゃくちゃ迷惑かけるのでそこが一番気になってます😭
初めての採卵、頑張ってください!!!
コメントありがとうございます☺️- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も運良く上司が理解あるので勤務は大丈夫ですが、周りの方の目がやっぱりきになりますよね🥹でも不妊治療も時間と体の問題もあるから優先ですよね!
ありがとうございます!- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー😔
私31になったんですけど、いつまで経っても妊娠できないので思いってステップアップ決めました!- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
絶対早い方がいいですよね!
私は24歳くらいから頑張ってて治療してたけど今年27で、
3年も頑張ったけどできませんでした🥲のんびりまだ大丈夫とか思ってましたが、やっばり早め早めがいいですよね!- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
お若いのに私より頑張られててすごいです😭
私も3年ほど、不妊です。しかも陽性なんて見たことないんです😂
原因不明の場合、体外受精だと1回で出来る方も多いと聞きますので、ママリさんが近いうちにママになれることを願っています!!- 12月3日
はる
採卵の毎日の注射がとにかく辛かったです!とても痛いので心が折れそうでした🥹
ゆっくり入れてもらうと少しマシだったので是非看護婦さんにお願いしてください笑
採卵は麻酔なしだったのですが刺す時痛いだけだったので我慢できました!頑張って下さい!
-
はじめてのママリ🔰
通院を減らすため自己注射にしようと思ってたのですが、やばいですかね😂
麻酔なし!?すごいです!
私もまだ少し先にはなりますが、がんばります!!!
コメントありがとうございます😊- 12月3日
コメント