ほうれん草のお浸しや胡麻和え作るときに茹でるじゃないですか🤔切ってから茹でるのと切る前に茹でるのどっちが正解ですか??
ほうれん草のお浸しや胡麻和え作るときに茹でるじゃないですか🤔
切ってから茹でるのと切る前に茹でるのどっちが正解ですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
茹でてから切ったほうが栄養素は逃げないと思います💡でも切ってから茹でると茎と葉の部分がいい感じに混ざるので私は両方やります(笑)
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私は切る前に茹でてます!🙌🏻
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はじめてのママリ🔰
やっぱり切る前に茹でた方がいいんですかね〜🤔
- 12月2日
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切ってバラバラになったのを絞るのがめんどくさくて🤣
ただめんどくさいな〜ってだけなので切ってからでもいいと思います♥️
上の方の返信に冷凍のほうれん草と書いていますが、よく冷凍使っていておひたしも作りますが、普通に食べれます!😌
ただ大きさがバラバラなので気にしない方なら大丈夫かと🫶🏻- 12月2日
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はじめてのママリ🔰
クラシルで見たのがキッチンペーパーで拭きとってました🤣
冷凍ほうれん草でも茹でてますか?
それともレンジでチンですか??- 12月2日
はじめてのママリ🔰
切ってから茹でる場合も1度洗ってから茹でますよね🤔?
はじめてのママリ🔰
もちろん洗ってから切ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
洗ってから切るんですね💡
なんか水気搾るのも切ってからの方がしぼりやすそうですよね🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんです🤣✨繋がったまま茹でるとおひたし用に切ったとき茎の部分が余りがちで、切ってから茹でると全部混ざるのでちゃんと茎もなくなります〜
はじめてのママリ🔰
冷凍のほうれん草ってお浸しはあんまりおすすめしないですか😱?
はじめてのママリ🔰
すみません冷凍使ったことがなくて🙇
はじめてのママリ🔰
きっと生のほうれん草の方が美味しいですよね〜🤣
今日お浸しか胡麻和えする予定なので切ってから作ってみようかなと思います!笑