サイベックスのセールで購入できず、不安になっています。支払いエラーと問い合わせ不可。対処法を教えてください。
【至急回答募集】
すみません、インスタやFacebookで出てくるサイベックスのセールですが、こちらで購入された方いませんか?
カード決済で入力したら、unsupported card typeと出てきて決済ができませんでした。
この英語がどういう意味か調べると、フィッシング詐欺にあったと思うというコメントが出てきて不安になりました。
また、問い合わせの画面で状況報告をすると、
There was an error trying to send your message. Please try again later.
と出てきて、問い合わせのメールを送ることができませんでした。
何かわかる方いらっしゃいますか💦
- さんじーず(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
インスタやFacebookの広告から購入されたんですかね?
詐欺だと思いますよ〜😢
さんじーず
やっぱりそうなんですね😭💔
詐欺に引っかかったの初めてで動揺しました😭💔
不安だったので、入力したカード利用停止手続きしました🥺
決済完了までは行ってないと思うので引き落とし的なことはされてないっぽいですが、今後不正利用される可能性ありますもんね、、
ああいった広告は、詐欺の可能性高いんですね、。
ベビーカーを最近見ていて、それからこの広告が出始めたのでついつい乗ってしまいました🥲
今後気をつけます😣
コメントありがとうございます!