コメント
はじめてのママリ🔰
決まらなかったら決まらなかった時、流れたら流れた時っておもってます!
あと数日したら新年会やめてまた別の月で改める〜?とかききます!
なので、気にしません😂
ママリ
あまり頑張らないことですね。
グループLINEは受け身が良いですよ。
あまり積極的に行くと無視ってグループLINEではよくあるので、誰かが言ったらそれに賛成くらいの簡単な返事だと自分が傷つかないと思います。
自分からは発信しないことですね。
-
しろくま
そうします😭なんか気にしすぎてネットで調べたら集団心理が働いて、無視が多くなるみたいですね💦
受け身にこれからまわります☺️
ありがとうございます✨- 12月1日
-
ママリ
どうしても何か発信したい時は個人攻撃です。
- 12月1日
-
しろくま
名指しで質問みたいな感じですか?😊
- 12月1日
-
ママリ
個人のLINEに質問したら良いかと思います。名指しでもグループLINE無視する人は無視しますよ。
- 12月1日
-
しろくま
ありがとうございます☺️
そうします😊- 12月1日
さつき
ぷりんさん偉いですね🥹✨✨
きっと皆さんぷりんさんに頼ってしまって、最終的にぷりんさんにどうにかしてもらえると思って反応しない感じがしますね😅
とはいえ無視はやめてよって感じですよね😭
子持ち5人の予定を合わせるのホント大変だと思います💦
私も8人グループのオンライン飲み会の幹事役を定期的にやってますが、「一番参加者が多い日にやります!」と最初に宣言して、LINEのスケジュール機能使って各々日程に◯×△付けてもらって多数決で決めちゃいます😂
私がぷりんさんの立場だったら、場所とかも毎回違うとことか探さず、「私はこの店しか知らないので他の店知ってる人は意見下さい!なければ同じ店です!」て最初に言っちゃいます😅
私に全て任せるならこういうやり方でやるから!っていうのを最初に示しちゃえば、あとは同じことの繰り返しなので案外楽です🤣
-
しろくま
さつきさんはとても幹事とか上手にできるんですね☺️✨
すごいです😊💓
LINEのスケジュール機能なんか
あるんですね!
全然知らなかったです💦
本当に私ランチ1つしか知らないので、なければ同じ店ですて言っちゃうことにします。
色々アドバイスありがとうございました😊- 12月1日
しろくま
ありがとございます☺️💓
流れたら仕方ないと思うのが
いいですね😊
少し気が楽になりました✨
気にしないようにラインは放置
することにします!
ありがとうございます!