※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
ココロ・悩み

グループラインで新年会の日程が難しい。自分が場所を決める疲れ。気にしない方法は?

グループラインは辛いですね😭5人のラインがあり、そのうちの1人が新年会しよと言ってきたのですが全員子持ちで中々日があわず、この日はどうかと私が最後に発言したら皆んな無視です😭笑 いつも場所を決めるなどランチの予約は自分で何か疲れてきました。気にしない方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

決まらなかったら決まらなかった時、流れたら流れた時っておもってます!
あと数日したら新年会やめてまた別の月で改める〜?とかききます!
なので、気にしません😂

• しろくま

しろくま

ありがとございます☺️💓
    流れたら仕方ないと思うのが
    いいですね😊
    少し気が楽になりました✨
    気にしないようにラインは放置
    することにします!
    ありがとうございます!

• 12月1日
ママリ

あまり頑張らないことですね。
グループLINEは受け身が良いですよ。
あまり積極的に行くと無視ってグループLINEではよくあるので、誰かが言ったらそれに賛成くらいの簡単な返事だと自分が傷つかないと思います。
自分からは発信しないことですね。

• しろくま

しろくま

そうします😭なんか気にしすぎてネットで調べたら集団心理が働いて、無視が多くなるみたいですね💦
    受け身にこれからまわります☺️
    ありがとうございます✨

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

どうしても何か発信したい時は個人攻撃です。

• 12月1日
  • しろくま

しろくま

名指しで質問みたいな感じですか?😊

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

個人のLINEに質問したら良いかと思います。名指しでもグループLINE無視する人は無視しますよ。

• 12月1日
  • しろくま

しろくま

ありがとうございます☺️
    そうします😊

• 12月1日
さつき

ぷりんさん偉いですね🥹✨✨
きっと皆さんぷりんさんに頼ってしまって、最終的にぷりんさんにどうにかしてもらえると思って反応しない感じがしますね😅
とはいえ無視はやめてよって感じですよね😭

子持ち5人の予定を合わせるのホント大変だと思います💦

私も8人グループのオンライン飲み会の幹事役を定期的にやってますが、「一番参加者が多い日にやります!」と最初に宣言して、LINEのスケジュール機能使って各々日程に◯×△付けてもらって多数決で決めちゃいます😂

私がぷりんさんの立場だったら、場所とかも毎回違うとことか探さず、「私はこの店しか知らないので他の店知ってる人は意見下さい!なければ同じ店です!」て最初に言っちゃいます😅
私に全て任せるならこういうやり方でやるから!っていうのを最初に示しちゃえば、あとは同じことの繰り返しなので案外楽です🤣

• しろくま

しろくま

さつきさんはとても幹事とか上手にできるんですね☺️✨
    すごいです😊💓
    LINEのスケジュール機能なんか
    あるんですね!
    全然知らなかったです💦
    本当に私ランチ1つしか知らないので、なければ同じ店ですて言っちゃうことにします。
    色々アドバイスありがとうございました😊

• 12月1日