※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

蚊に刺されて赤く腫れている症状です。このようなことはありますか?

一昨日の夜中蚊が飛んでいて私が顔に4箇所刺されました🦟
昨日子供の足首がぽちっと赤くなっているのに気づいたのですがよく赤い発疹ができる為またそれなのかなと思ったいました。
今朝みたらニキビみたいに白く膿みたいなものがあり周りも赤く腫れてる?感じがあります。

蚊に刺されたのでしょうか?
また、蚊に刺されてこの様になることってありますか?

コメント

さつまいも🍠4児まま

あ、それ蚊にさされて水膨れできてますね💦

• さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

うちの娘もそうなって掻きむしって酷くなるので小児科で軟膏もらってました💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    水膨れだったんですね😳
    酷くなるようなら病院行ってみます!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

なります!
本人が気にして無いならベビームヒとか塗って長ズボン履かせてで大丈夫だと思いますが皮膚科や小児科でお薬くれます。
かいて悪化させたり飛び火になる場合もあるので様子見て治らなければ病院行ったほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは子供がめっちゃかいててパンパンに腫れてて(両手のサイズ違いました)手だったので隠す事もできず病院に行きましたが水膨れ自体は病院行く前に自然と潰れてました😌

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます♪
    本人は気にしてないのでベビームヒ買って様子見てみます!😌
    治らなかったら病院行ってみます!!

• 11月30日