コメント
れおたん
JINSで1万円ぐらいでした。
mama
パリミキで3万円でしたが、健康保険組合と区役所から補助金全額でました!
-
み
診断が出なくて補助金もらえなくて💧ほんとは補助金4万弱みたいなので3万円台が平均なんですかね。
パリミキは子供のメガネの種類多いですか?- 11月28日
-
mama
なるほどー。。他の眼科にかかって診断出してもらえないか聞いてみるとか無理ですかね?
子供の眼鏡結構ありましたよ😊- 11月29日
-
み
数字的に一応基準値には入ってるらしく弱視とは言えないらしいんです💧パリミキも見てみようと思います。ありがとうございました!
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
トマトグラッシーズで3万5千円と、3万円弱でした。健保と区からとか補助ないですか?
-
み
ギリギリ診断が出来ない視力みていで補助金対象外なんです💔
3万円台が平均ですかね💔- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
それは痛いですね…なんとか診断もらえるといいのですが。
1年に1回ぐらい作り直すみたいで次回の診察で作り直しと言われてます💦
補助が4万弱なのでそれで買えるようにわざわざ値段の調整してるんじゃないかなと思えるお値段ですよね😅- 11月28日
-
み
え!!作り直すんですね💦
レンズだけかと思いますが作り直しだといくらかかるんでしょうか💦?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
作り直しだと普通にまた3-4万とかです😅1年に1度補助が出るのでそれに合わせてって感じな気がします💦完全無料なので…
レンズだけなら1年以内は1度交換無料とかあるはずなのでサイズアウトするまではうまくやれば2年に1度とかで購入できそうですね。
壊されないようにご注意を…うちは買って2日で壊されました。4歳なら大丈夫と思いますが…- 11月29日
-
み
え!!そうなんですか⚡️作り直すのは、度数が変わったり、顔の大きさが変わったりとかの理由ですかね?
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、メガネで矯正されていくのと成長に伴って度数が変わるので普通に作り直し前提でしたよ。
うちは次の診察で1年を迎えるのですが、次回の診察でまた検査をしてメガネの作り直しをしましょうね〜とこの前普通に話されました。
検査結果で変化があったからではなく、作り直すから検査しましょうって話ぶりでした😅- 11月30日
-
み
そしたら毎年補助があるのとないのとじゃかなり普段違いますよね😵
ありがとうございます、、
ちょっと先生に相談します…ありがとうございました!!- 11月30日
ママリ
4万3000円程でした!
トマトグラッシーズというメーカーの眼鏡です☺️
-
み
4万😱高い💦補助金でれば買えそうですが…、、
子供が壊したりしないですか?- 11月28日
-
ママリ
下の子に引っ張られたりしていますが、今のところ大丈夫そうです🙆♀️💦
トマトグラッシーズは小さい子供向けに作られている事もあって他の眼鏡に比べて壊れにくいそうです👀
ここでも眼鏡屋さんでもお勧めされました😳- 11月29日
-
み
家の近くにも取扱店がありました!
が高いですよねー泣
補助があったらいいんですが、、
見てみます💦ありがとうございました!- 11月29日
み
1万くらいだったらまだいいですかね💦こどもの種類は多かったですか?
れおたん
種類は少なかったです。
み
そうなんですか、、ありがとうございました!