※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

台所や洗面所の手洗い用踏み台、身長80cm向けのオススメを教えてください。折りたたみ以外でお願いします。

台所や洗面所の手洗いで、使う踏み台オススメありますか?
今、身長80くらいです🙇

折りたたみのは危なそうなので、それ以外であれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらも気になるんですが、使われてる方いますか?

ママリ

うちは3コインズで500円で買った2段の踏み台を使ってます!
うちは蛇口が伸びるので下の子は私が伸ばして近くにしてあげてるので蛇口にウォーターガイド?を付けたりはしてませんが、もし伸びないタイプならしばらくはウォーターガイドも付けないと届かないかと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的にしか使わないので安いので充分そうですよね😂
    身長は、何センチくらいありますか?
    蛇口は伸びます!

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

下の子が使い始めたのは80センチ、今は86センチです!
    蛇口伸びるなら多分問題なく使えるかと思います😊

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スリコ見てみます!😊

• 11月28日
M

以前は折り畳めないタイプの踏み台(IKEAの普通の四角いミニ椅子)を使っていましたが、2歳過ぎてその椅子をあちこちに自分で運んで高いところのものを取ったり、私の皿洗いの邪魔をするようになったので、今は折り畳めるタイプ(カインズのパイプ丸椅子みたいな)です。折り畳みは大人しかできないので特に危険と感じたことはありません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそのうち邪魔されそうですね😂
    カインズとかにもあるんですね!見てみたいと思います😊

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私もスリコで買った500円の2段ステップのクマさんの踏み台です!

息子今身長84cmで、一歳ごろから使ってますが、蛇口伸びるなら使えます!

欲を言えばもう一段あると理想ですが、伸びるなら大丈夫です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スリコ見てみます😊

• 11月28日