※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

先日のweb面接で、面接官がマスクをしていて表情が読めず、逆に緊張してしまいました。なぜマスクなのか、不思議でした。ただ気持ちを共有したくて書き込みました。

先日web面接をしたのですが面接官の人がマスクしてて全く表情が読めず
逆に緊張しちゃいました💦

え?なんでマスク?ってなりました笑笑

すみません。ただ言いたくてここに書きました笑

コメント

イチカワ

え、ごめんなさい笑いました😂
周りに人がいたのかな?
Web面接でマスクの意味笑笑

ゆん

いまやマスクしてるのが当たり前の顔なんですかね。😭

はじめてのママリ🔰

会社側ですが、うちの場合は社内でマスク外せないからそのまま付けてますね(>_<)

ここ

社内でしたらマスク必須ではないですか?

♡♡

会議室や特別室がない会社もありますので自分のデスクで面接して他の人もいるとか、顔が移ってないだけで面接官以外の人も面接に参加していた、もしくは外出先(カフェとか)はらばマスクすべきですので、別におかしくはないですよー!🙆‍♀️

面接する側ですが、いつも画面に映らないけど副社長と専務も面接に参加しているので
私もマスク必須です🙋‍♀️
web面接なのにマスクしてる頭やばい奴だと思われていたのかなと思うとちょっと恥ずかしいです..🫣ちゃんと隣に人がいるのでマスクしているだけです😂笑

ママリ

候補者が会社に来なくていいだけで、面接官は会社で面接するのはあるあるなので、、😅

ママリ

顔隠すことが礼儀?になってますね。
面接なら尚更、お互いに顔を見せてするべきですよね。
変な世の中ですね。変だと思うことが普通です。