※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1歳半の子どもの騒音対策に、1cmのジョイントマットは階下に響く可能性があります。2cmの厚さが必要か検討しています。アドバイスをお願いします。

防音ジョイントマットについて。一歳半の子どもがドタドタ走り回るようになり、階下への騒音が気になるのでジョイントマットを探しています。厚さ1cmでは階下に響くでしょうか?2cmは必要だと思いますか?アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

うちは本当に足音うるさいタイプなので、2cmのをリビングに敷き詰めてます😂
廊下はドアの開閉ができなくなるので、8mmのやつを敷き詰めてます💦

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!!うちの子はどの程度うるさいのかよく分からないですが、、念のため2cmにしてみます✨
    もしよろしければ、どのジョイントマットをお使いか教えてください!!

• 11月26日
ちょこ

我が家は2センチ敷いてます😊
でも苦情は来ましたよ😭
なので、よく遊ぶところは2センチのジョイントマットを2枚敷いて4センチにしてます😨
こればっかりは下の階の方がどんな方かにもよると思います😭

我が家は引っ越す前はマットすら敷いてなくて苦情は全く来なかったんですが、引っ越して1ヶ月後にうるさいとクレーム来たので、、、
前の下の住民の方がいかに良い方だったのか、痛感しております。。。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!!
    そうですよね、同じ音でも人によって感じ方は違いますよね。2cmの厚みだからといって完全防音ではないですしね、、
    うちのマンションは管理人を通してクレームを入れるらしく、共有スペースに子どもの足音がうるさいという苦情が来ましたという張り紙があったので、、うちのことかもしれないと思って慌てているところです💦
    とりあえず2cmにして様子を見てみようかなと思います!!それでもうるさそうだったら、うちも重ねて4cmにしてみます!
    ちなみに、どんなジョイントマットをお使いですか?よろしければ、教えてください!!

• 11月26日
  • ちょこ

ちょこ

ごめんなさい🙇‍♀️
    下に返信してしまいました😥

• 11月26日
ちょこ

我が家の場合、引っ越してから1ヶ月後に直接下の階の人からクレームが来ました😭
幸いにも旦那がいたので旦那が出てくれましたが、怖かったです😭
マットは楽天で買いました😊
参考になれば!!!

• ひまわり

ひまわり

そんな怖い方だったんですか😨旦那様がいるときで良かったですね!!
    教えていただいたマットを見つけました✨1月まで待たなければいけなかったので、同じ種類の木目調のものを頼みました♡ありがとうございました!!

• 11月27日