コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ミュージック、iCloudの容量の課金、ジャンプ代(毎月固定)は家計からです!
漫画はお小遣いからです🙌
はじめてのママリ🔰
課金は賛成もしませんが反対もしていません。
なのでするなら自分の小遣いの範囲です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
毎月課金してたのを最近気づいて、クレカから普通に落としてました😓- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
クレカから落としてしまうとお金を使った感覚がないので辞めた方が良いとは思います💦お金を使う=ストレス発散(娯楽)だと思っているのでそこはご家庭の範囲で楽しむと言った認識を持ってもらうことが大切だと思いますよ🥺- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います😩💦
先月からお小遣い制になったのに、見過ごせませんね🥹漫画代として月々計上してみます😰- 11月26日
くまくま
ゲームに課金してますが、通信代含めて13000円までというルールにしてます💡
といいつつよく超えて来るので、その分お小遣いから減らします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もしっかり明細確認してないんですが、1万くらい使ってる時もありルール入りますよね😓- 11月26日
はじめてのママリ🔰
うちは課金してませんが、漫画買うのでお小遣いで買ってます💦
趣味や嗜好品はお小遣いからなので😂✨
ちなみに、家計費は生活必需品を買うという認識です😂✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私に内緒?でネットで漫画読んでて昨日明細見た事言ったらプンプン😠してました...普通お小遣いですよね😰- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考になります✨