※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

マンションのフローリングに敷く大判ジョイントマットのオススメを教えてください。1歳半の子どもが走り回るため、防音タイプで床暖房対応の2cm厚ジョイントマットを検討中。段差が心配で1cmでも足りないかも。

マンションのフローリングに敷く大判ジョイントマットのオススメを教えてください!プレイマットは考えていません。

一歳半の子どもが家中を走り回るようになって階下から苦情が来そうなので、防音タイプで床暖房対応のジョイントマットを考えています。
2cmの厚みがあるといいのかもしれませんが、ジョイントマットを敷かない場所との段差で転ぶのではないかと思い、、でも1cmでは足りないかもしれないと思ったり、、迷っています。

コメント

初心者です。

うちではニトリの大判マットを利用してます。厚さ1.6だったと思います。
段差で転けたことはほぼないです。

• ひまわり

ひまわり

ニトリのサイトを見たのですが、0.8センチ1センチ2センチしか見当たらなかったです💦お店に行けばありますかね。探してみます!ありがとうございました!!

• 11月25日
  • 初心者です。

初心者です。

ホームページに何種類かありましたよ
    弾力に優れている木目調パズルマット
    で検索してみてください✨

• 11月26日
  • ひまわり

ひまわり

ありました!!ありがとうございます!!この商品を考えてみます✨

• 11月26日