※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

ムーニーとメリーズ、グーンプラスのオムツかぶれ比較を教えてください。

パンパースからムーニーのオムツに落ち着きました!(パンパースはかぶれました💦)
Amazonセールでメリーズのファーストプレミアム、グーンプラスが安くなってるんですけど、オムツかぶれが心配です😳
ムーニーと比べてどうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

メリーズファーストプレミアムは良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちもパンパースだめでしたが、上記2つは大丈夫でした!
どちらもふわふわです!
グーンプラスはギャザーが長めです!ムーニーに比べたら大きめかな〜と感じます!

• mi ☻

mi ☻

一緒ですね💦パンパースダメだったんですね😭
    オムツかぶれのことを考えると、今良さげなムーニーを継続した方が良いのかなと思ってしまいます💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記2つも柔らかい素材なので、あんまりかぶれたって話は聞いたことないです🤔
    かぶれてるときはお尻拭きで綺麗にして、朝夜保湿してからオムツを履かせるようにしたらすぐ良くなりました!
    うちは太ももムチムチちゃんなので、ムーニーのテープは少しきつくて😱今はグーンプラスとムーニーパンツの二刀流です👍

• 11月25日
  • mi ☻

mi ☻

参考にさせて頂きます✨
    いつからムーニーのテープからパンツに移行されましたか?😳

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ももがきつくなったのと、オムツを替える時にゴロゴロ動いてテープを止めるのが困難になった5ヶ月過ぎです!

• 11月25日
ままり

パンパース、メリーズ、ムーニー、プレミアムも含めて試しましたが、メリーズ良いと思います☺️
私はメリーズが一番漏れにくいし吸収力も良いので好きです。

• mi ☻

mi ☻

プレミアムよりもメリーズの方が良かったですか?😳

• 11月25日
  • ままり

ままり

プレミアムも良かったですが、普通のメリーズでも申し分なかったのでプレミアムじゃなくてもいいなと思った感じでした☺️

• 11月25日
  • mi ☻

mi ☻

参考にします✨
    ありがとうございます😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

1人目のときから色々使いました!

グーンプラスはフワフワ柔らかくて肌あたりが良さそう・テープがとめやすくて良かったです!😊サイズはパンパースより小さめかな?との印象です◎

メリーズファーストプレミアムも柔らかくて良いです✨グーンプラスのほうがより柔らかい気はしますが🐱
サイズはグーンプラスより大きくて、細身の息子はウンチ漏れることあります💦因みにパンパースもウンチ漏れする息子です。

娘が赤ちゃんのときは上記2つがまだ発売されていなかったので、
パンパース(はだいち、さらさらケア)・ムーニー・普通のメリーズで1番サイズ的に合ったのはムーニー、
そしてウンチ漏れが1番しにくかったです☺️💡

• mi ☻

mi ☻

グーンプラスもメリーズファーストプラスも良さそうですね☺️
    上記とムーニーの3種類だと、どれが一番おすすめですか?😳

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはグーンプラスが好きです☺️ディズニーデザインもかわいいですし🤍☺︎
    あ、難点を言うならオシッコサインが見づらいです🙇‍♀️、、
    ウンチ漏れしない安心感ならムーニーです!

でも、3つどれも良いので安かったら買いますよ✨
    Amazonで買うことが多いんですが、
    ムーニーは基本高くて
    グーンプラスとメリーズファーストプレミアムの2つがセールになること多いので、
    その2つで安くなってる方買うことがほとんどです🐰

• 11月26日
  • mi ☻

mi ☻

今回もグーンプラスもメリーズファーストプレミアムが安くなってました!
    ムーニーはセールになること少ないんですね😭😭
    参考になりました😳💓
    ありがとうございます✨

• 11月26日