※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラシックレゴを買うか悩んでいます。下の子に適しているか不安で、再びデュプロを買うのも迷っています。皆さんはどうしますか?

皆さんにお聞きします。
今までレゴデュプロがあってよく遊んでたのですが、借り物だった為返却します。
今度はクラシックを購入予定なのですが、下の子が遊べるか不安です。
今さらまたデュプロ買うのもな…と思っています。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

年少、1年生の子がいますがデュプロで遊んでます👍私ならデュプロ買います!

はじめてのママリ

年長が上にいますが下の2歳に買った用のレゴデュプロで一緒に遊んでますよ〜✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クラシックじゃなくてデュプロ買います😌😆

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子にクラシック買った時に下の子が2歳前でしたが、2歳になってから遊ぶようになりおかげで手先もかなり器用になりましたよ!
3歳の今も色々作って見せてきます😊
逆にうちはデュプロは大きすぎて嫌だと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デュプロは簡単なものしか作れず種類もすくないので嫌みたいです。お風呂のおもちゃに今なってます🙌笑

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
まだ迷っております!
保育園では年長さんは、クラシックになるそうで、2ついっぺんに買うのも出費が…と思っています。
もう少し考えます😭😭😭