1歳の娘が積み木に興味を示さず、箱や私の手を遊び道具として選ぶ。1歳半で積み木を遊ぶ姿を期待しているが、焦ってはいない。同じ経験をした方いますか?
1歳の娘なんですが、積み木で遊ぼうと思って出しても、積み木が入ってる箱の方が興味あってカバンタイプになってるのでそれを持って遊ぶ…って感じです🥺
あとは、私が出した積み木をないないするとかです🥺
積み木で遊んでる姿を見せても見向きもしません🥹
1歳半で積み木を積むみたいな項目があるので、そういうなのを頭に入れていつも遊んでるのですがなかなか…🤣
同じような方いらっしゃいますか?
まだ1歳なりたてなので焦ったりはしてないんですが、今はこういう時期でしょうか?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
ハマってるだけだと思いますよ
上の子も積み木を箱にしまうほうが楽しそうでした(笑)
ゆここ
そういう時期だと思います✨ うちの娘も最近健診で上手に詰めてたくらいなのでまだまだ気にしなくていいと思います✨
親が積み木積んで当分は壊すのが仕事ですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか〜😳
存分に壊してもらおうと思います😚✊🏻- 11月22日
-
ゆここ
いろんな形とか作ると子供ってすごい吸収力すごいので急に詰めるようになったりすると思います✨
娘は家では積み木ぶっ飛ばして上のことレゴしかしてないので心配でしたが、めっちゃ上手に本番は積み木詰めてました🤣- 11月22日
退会ユーザー
子どもの発達的に、
積む動作の前に、まずは積み上げられた積み木を壊す動作や遊びが先にくると思います😊
ナイナイできるならお利口さんですよ😊♡
-
はじめてのママリ🔰
積み木を壊すのはもう既にずっと前からやっていたので、今ないないが次の遊びブームって感じですかね?☺️
ありがとうございます🥰- 11月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🥹
ありがとうございます🥰❤️