※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
ファッション・コスメ

トレーナーの生地についての疑問です。購入した子供服が薄くて透けるが裏毛生地で、トレーナーとしては違和感があるそうです。スウェットとの違いについて知りたいです。

服のトレーナーの生地って生地の厚さ関係なくスウェットっぽい裏毛の生地ならトレーナーなんですか?😂

ネットでとあるブランドの子供服を買いました。
トレーナーとなってたのでこれからの時期いいかなと思い買いましたが届いたらトレーナーというか厚手のロンTみたいな薄さで光が透けます🫠
薄いけど裏毛ではあるしトレーナーと言われればトレーナー生地だけど私の思ってたトレーナーとは違いトレーナー、スウェットとは?と疑問に思い質問に至りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにロンTのちょっと厚め?ぐらいのものでもトレーナーと称されてることありますよね!!😳

調べたら、トレーニングウェアからくる造語らしいのでスウェットぐらい分厚くなくてもトレーナーとして売られてることはありそうですね😔

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー😭
    私との認識の違いですね笑
    これからトレーナー買う時はもうネット怖いので店頭で選ぶことにします😂
    調べていただいてありがとうございました🥹

• 11月22日