コメント
はじめてのママリ🔰
それは困りますね💦
最初からですかね?
フィルター掃除したら変わるのかな🤔💦
えくぼ
アイリスオーヤマの商品は安かろう悪かろうというイメージです。
ジョイントマットの上なら多少静電気の影響もあるのかも?とも思いますが、ゴミを吸い込むのが目的の家電でストレスでしかないほど吸引力が弱いのであれぼ致命的ですよね😩
もう少し様子みてストレス感じるなら、その程度の質のものだと諦めて買い換えた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
そうなんです!! 静電気かなーとも思うんですが、めちゃくちゃストレスです。笑
掃除機ってなんだっけ…って思っていながら掃除してます🙃
買い換え検討します🙄笑- 11月23日
はじめてのママリ🔰
普通の掃除機は本体が重たいですよね。モーターが大きいからです。だから、吸引力があります。コードレスは片手で持てるぐらいの重たさなのはモーターが小さいから吸引力も弱いです。私はさっと吸うときはコードレスを使い、しっかり掃除する時は結局普通の掃除機を使うようになりました😅 ついてるモーターによると思います。ダイソンならしっかり吸うと思いますがそのぶん高いですよねー。
-
はじめてのママリ🔰
使い分けいいですねー!!
もともと普通の掃除機だったんですが、階段が面倒だったりコンセント届かないと差し替えないとだったりが煩わしくて、壊れたのを機に変えたんです…。
普通の掃除機、たしかに6年使っても吸い込み良かったです😂- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じです😅コンセントめんどくさいですよね。コンセントの差し替えやコードが邪魔で…ダイソンはバッテリーが重たいので腕を痛めました💧お掃除ロボット(アメリカの製品)も使ってます。掃除する時間があるときはコードあり。さっと掃除したいときはコードレス。掃除機だらけです笑
何を重視するかですよねー😥- 11月23日
はじめてのママリ🔰
私もおそらく同じやつを買って1ヶ月経たずに売りました、、、
今はダイソンを買って快適です😍
-
はじめてのママリ🔰
同じの使ってる方がいらっしゃった!!😳
わかっていただけますか~😂
ほんとに吸わないですよね💦
ダイソン、羨ましい限りです♡笑- 11月23日
はじめてのママリ🔰
わりと最初のほうからです💦
ブラックフライデーの期間に他の掃除機探すか考えてもいるのですが、買って日にちも浅いので悔しくて😂笑
紙パックもそんなに詰まってる感じではないし…フィルター見てみます☺️
はじめてのママリ🔰
この短期間で買い換えるのくやしですよね、分かります😂
フィルターにホコリが詰まるとめちゃくちゃ吸い悪くなるので、もしかしたらそこかもですね!
てか、そこであって欲しいですね笑。
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとにです。笑
そしてそんなにすぐに汚れるフィルターもどうなんだ…。笑 うちが汚れすぎてたってことかな🙄笑
はじめてのママリ🔰
経験上お手ごろなやつは直ぐ詰まります!
汚さ関係ない!笑。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
とりあえず、うちが汚いわけじゃなくて良かったです😂笑