※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまままり
家族・旦那

公正証書の作成について、雛形をネットで作成してから公正役場に行く際、文量が多いと当日中に完成するのは難しいですか?平日フルタイムで仕事中なので、当日中に完成させたいです。

公正証書についてわかる方教えてください🙏🏻

雛形みたいなのをネットから持ってきて作成してから公正役場に行っても、文量が多いと当日中に公正証書を作成するのは難しいでしょうか?
養育費、面会以外にもあります。
平日フルで仕事なので出来れば当日中に完成させたいです😭

コメント

当日中には無理でした…。

場所によるんですかね?
でも、うちはこんな事を書きたいというような話をしてあとの文章確認みたいなのはメールでのやり取りだったので公証役場に行ったのは2回だけです!

• はじめてのまままり

はじめてのまままり

コメントありがとうございます🎈⸒⸒
    なるほど!1度書きたいものを伝えに行って、確認やり取り後、出来たら教えてくれて旦那と行く形になるんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月21日
なば

私は司法書士の先生に頼んで案分を作成してもらったり、
そのまま公証人との連絡も司法書士の先生がやり取りしてくれたので
元旦那と行ったのは1回だけで済みました💦
その分お金はかかりましたが😂

• はじめてのまままり

はじめてのまままり

コメントありがとうございます🍒´-
    そんな手もあるんですね😳
    いい情報聞けましたありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 11月21日
みお🐥

当日は無理でしたよ。

• はじめてのまままり

はじめてのまままり

コメントありがとうございます🙂

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

文量が少なかったとしても作成依頼当日の受取は出来ないですよ。

• はじめてのまままり

はじめてのまままり

コメントありがとうございます🌷.*
    どこかで見た聞いた忘れたんですが、1回行くだけでいいという情報が頭の中にあったので質問させていただきました😣
    色々手段があるみたいなので検討します、教えて下さりありがとうございます🙂

• 11月21日