マウスピース矯正中の方へ カウンセリングで上の前歯だけマウスピースでOKと言われたけど、洗浄液や歯磨き粉は必要?電動歯ブラシは?1日20時間以上つけるのに洗浄する時間は?どのアイテムが必要?アドバイスをお願いします。
マウスピース矯正してる方にお聞きしたいです!
今日カウンセリングを受けてきました。
上の前歯だけマウスピースをつければOKとのことでした。
見積もりを出してもらったんですが、
ホワイトニング歯磨き粉×2 5500円
電動歯ブラシ18230円ほど
電動歯ブラシ用付け替えブラシ1620円
マウスピースを洗浄する液1500円
も見積もりに入ってました。
医師に聞いたら電動歯ブラシは出かけた際時短できるからオススメだよ〜別に普通の歯ブラシでもいいよ。とは言われたんですが
皆さんどうしてますか?
洗浄液やホワイトニング歯磨き粉など購入してますか??
正直1日20時間以上付けてなきゃいけないのに洗浄する暇いつがあるんだろ?って思ってます。食べてる間?
それにひとつのマウスピースつける期間10日から2週間ですよね?どこまで言う通りに購入すればいいのかわかりません。
いいカモだと思われても嫌なので
必要のないものは必要ないよ!って教えて欲しいです!よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは(^^)インビザライン経験者です!
私はマウスピースのみでした。
電動歯ブラシ別にいりません笑、
ただ食後毎回歯磨きできない時もあったので、その時用に洗口液を自分でドラッグストアなどで購入して使っていました!
ホワイトニングは、歯医者で安く売ってるホームホワイトニングをいくつか購入して家でやりましたが、あまり効果ないので結局オフィスホワイトニングしました💦
私的にはマウスピースだけでいいと思います😅
ただ一つ心配なのがインビザラインって基本、噛み合わせのために歯並びが綺麗でも上下合わせてやることが一般的だと思うのですが、噛み合わせは問題ないのでしょうか??
neco
マウスピース以外必要ありません😊
洗浄剤もマウスピース用のがポリデントと同じ会社から市販で出ていますし、中性洗剤などでも十分です👏
いろんなクリニックでカウンセリング受けることをおすすめします👏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり色んなところでカウンセリング受けるのがいいですよ!
ちなみにですがnecoさんは何件カウンセリング行ったか教えていただいてもよろしいでしょうかm(*_ _)m- 11月20日
-
neco
私は歯科衛生士なので行っていません😅
3件くらい良いで良いと思います👏- 11月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私がカウンセリング行ったところ歯医者ではなく美容歯科なので上の歯で充分て言われたのかもしれません😭ただ一応CTスキャンや3dスキャン?など噛み合わせ等も全て見て貰えました!
あとは上下の見積もりも出してもらってはいます🙆🏻♀️
あとインビザラインではなくインビザラインgoで治療可能とのことだったんですが前歯のみでも噛み合わせとか影響してきますかね?
まだ1つのクリニックしか行ってなくて次行くのは歯医者さんなのでそこできちんと聞いてきます!!
はじめてのママリ🔰
普通の歯医者でも、CTスキャンや3dスキャンは今やりますよ(^^)
私も前歯のみでしたが噛み合わせが変わってくるので、下の歯もやりました!私の職場の後輩節約のために上しかやらなかったから、噛み合わせ悪くなって歯茎悪くなったらしく今結局ワイヤー矯正してます😅
はじめてのママリ🔰
それは知ってるんですが、一応そこまでは見てもらいました!ってことを伝えたかったです😂
一応何件か行くので色んな先生意見きいてきます!
ただ美容歯科だとスキャン系全て無料だったんですが、歯医者だと有料ですかね?
はじめてのママリ🔰
私はインビザライン専門歯科だったのですが、初回カウンセリングとして2000円かかりました!!
はじめてのママリ🔰
スキャンやCT込で2000円ですかね?
よくカウンセリングは無料だけどその後の検査で3万から5万かかるのを見るので歯医者は有料のイメージでした!!
はじめてのママリ🔰
はい!込みの値段です!
カウンセリング無料ではないけど、安かったので行ってみました!私は他のところと比較せず決めちゃったので、他はよくわかりません😭
はじめてのママリ🔰
すごい安いですね!!
色々カウンセリング行って良さそうなところでもう一度検査してみることにします🥺